Газовые плиты с газ-контролем конфорок и духовки
10 газовых плит разных брендов: Flama, De Luxe, Darina, REEX, Hansa, Gorenje, Hotpoint, Bosch, Gefest, Electrolux - с «газ-контроль» духовок и конфорок. А какая плита понравилась вам?
При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга.
При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.
Материал и отделка противня для выпечки и посуды оказывают влияние на качество прожаривания нижней части блюда. Эмалированная посуда, емкости темных цветов или с тяжелым массивным дном способствуют сильному прожариванию.
Блестящие алюминиевые и полированные стальные противни отражают тепло, и блюдо снизу меньше подрумянивается. Ставить форму с блюдом прямо на дно духовки нельзя, посуда перегреется и может повредиться.
Для использования на стеклокерамической поверхности не годится посуда с алюминиевым или медным дном. Она оставляет на ней неудалимые пятна.
Кастрюли и сковороды должны иметь ровное и массивное дно. Шероховатости могут оставлять царапины и затертости.
Диаметр посуды должен быть немного больше диаметра конфорки.
Кастрюли или чайник должны оказаться на зоне нагрева раньше, чем вы ее включите. Донышко должно быть сухим и чистым.
Варочную поверхность очищают после каждого использования, когда она еще немного теплая или совсем остыла. Горячую панель чистить нельзя. Исключение составляют случаи попадания на нее сахара (варенья), пластика, фольги. Удалить загрязнения нужно сразу, для чего используют скребок.
Ухаживать за стеклокерамикой рекомендуется специальными средствами, они хорошо удаляют накипь, следы от капель воды, жирные пятна, металлические следы. Использовать агрессивные моющие средства, например распылители для гриля или духовок, абразивные моющие средства, препараты для чистки сковород, нельзя.
При слабом загрязнении используют влажную кухонную тряпку и несколько капель моющего средства. После очистки поверхность вытирают насухо. Сильные загрязнения от расплавленных материалов собирают скребком с горячей поверхности (если она уже остыла, рекомендуют нагреть ее снова), после остывания уборку проводят обычным способом.
Рамы стеклокерамических поверхностей, выполненные из металлов, стоит оберегать от попадания уксуса и лимонного сока, средств для очистки накипи, они приводят к появлению матовых пятен, которые нельзя удалить.
Пламя горелки может случайно потухнуть, например, от порыва ветра из открытого окна или хлопнувшей двери. Это приведет к утечке газа.
Система газ-контроль состоит из датчика, который реагирует на падение температуры, и клапана, перекрывающего подачу газа.
При погасании пламени горелка перестает нагревать воздух, температура снижается, это регистрируется датчиком, передающим сигнал на запирающий клапан. Когда он срабатывает, газ к горелке перестает поступать.
Системой оборудуют горелки рабочего стола или духовку. Чаще всего производитель отдает предпочтение духовкам, так как в них труднее заметить затухание пламени, потери газа в этом случае выше (горелка больше), да и запах при закрытой дверце ощутим не сразу.
10 газовых плит разных брендов: Flama, De Luxe, Darina, REEX, Hansa, Gorenje, Hotpoint, Bosch, Gefest, Electrolux - с «газ-контроль» духовок и конфорок. А какая плита понравилась вам?
В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.
На выставке BATIMAT RUSSIA 2019, которая проходит в Москве, представлены комплексные решения организации пространства. Проекты созданы именитыми дизайнерами, посетители выставки могут оценить и в дальнейшем использовать готовые идеи в своем доме.
И вот, наткнувшись на суперчайники с разными режимами температуры по суперценам от 9990 до 14 990 рублей, захотелось разобраться: ЭТО НАМ ЗА ЧТО? Ведь так называемый эксклюзив – чайник с терморегулятором – на деле не такая уж редкость на рынке малой техники. Похожие модели выпускаются разными производителями, в последнее время это настоящий тренд, но не все устанавливают на чайник, пусть даже красивый и многофункциональный, цену стиральной машины...
Достоинства: инновационный дизайн, простое использование, не требует обслуживания и расходных материалов, безопасность. Недостатки: нет чехла.
Компания Stiebel Eltron, всемирно известный лидер в производстве приборов для нагрева воды, ведет свою историю с 1924 года. Начало было положено созданием в Берлине маленькой мастерской по производству электрокипятильников. Уже через 3 года фирма выпустила первый электрический проточный водонагреватель.
Внутренние баки выполнены из высококачественной нержавеющей стали Super Strong Inox с применением инновационной технологии сварки, позволяющей сохранить структуру нержавеющей стали и сделать сварные швы максимально устойчивыми к коррозии. Тренд сезона. Результаты испытаний подтверждают высокое качество и надежность водонагревателей.
Компания LG Electronics представит новейший робот-пылесос — умный Hom-Bot Square — на IFA 2013 в Берлине. Умный Hom-Bot Square предлагает пользователям новый уровень качества уборки. В новом роботе-пылесосе LG внедрены такие инновационные интеллектуальные функции, как Интеллектуальное Управление (Smart Control), История Уборки (Cleaning History), Интеллектуальная Автодиагностика (Smart Diagnosis) и Обновление программного обеспечения (Software Update), позволяющая пользователю дистанционно управлять Hom-Bot Square из любой точки дома при помощи смартфона.
Традиционная средиземноморская приправа, но ее корни — во Франции, в Провансе. Можно использовать как соус, как намазку для гренков. Идеально сочетается с яйцами, свежим хлебом, помидорами. В лучших ресторанах подается в створке раковины. Готовят ее с горчицей или без, но обязательный компонент — каперсы: в окситанском диалекте Прованса слово «тапен» означает «каперс».
Вытяжка Elikor Рубин Ceramics S4 интересна своим дизайном, возможностями и привлекательной ценой.
Комментарии