MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре - ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте promo.mideastore.ru посетили мастер-классы шеф-поваров Midea.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

В ТЦ «Мега Химки»  с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису. 

ЛАЗАНЬЯ

Потребуется: 500 г помидоров, одна луковица, морковь, зелень (укроп + петрушка + базилик) – 30+30+30 г, маленький пакет (20–30 г) панировочных сухарей, 500 г пасты «Лазанья», 600–700 г говядины или свинины без кости, 150–200 г сыра пармезан.

Техника: мясорубка Midea, погружной блендер Midea, варочная панель Midea, духовой шкаф Midea.

Рецепт

Сначала готовим соус. Моем помидоры, разрезаем их на четыре части, вырезаем плодоножку, срезаем кожицу и отправляем их в сотейник. Чистим 3-4 зубчика чеснока, режем и добавляем к помидорам. Чистим 1 среднюю луковицу, морковь. Добавляем часть рубленой зелени, соль, сахар, молотый перец, специи (сушеный тимьян, розмарин и т.п. по вкусу). Добавляем 100–200 мл воды, оливковое масло и на варочной панели на средней мощности тушим, периодически помешивая, 30–45 мин.

В это время готовим фарш. Натираем сыр. Большую форму для запекания немножко смазываем оливковым маслом, посыпаем небольшим количеством сухарей.
Снимаем соус с плиты, и блендером Midea пробиваем ингредиенты в однородную массу.

Пробуем, если надо – добавляем соль, перец.

Опять отправляем на варочную панель, доводим до кипения. Выключаем конфорку.
В подготовленную форму выкладываем листы лазаньи, немного внахлест, чтобы они покрывали полностью дно. Наливаем часть соуса. Выкладываем равномерным слоем часть фарша. Добавляем часть рубленой зелени. Посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом. Делаем таким образом три-четыре слоя. Ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Включаем режим «Гриль» и запекаем до появления румяной корочки.

ТИРАМИСУ

Повар использовал старинный итальянский рецепт. Поэтому даже если вы готовите этот десерт, посмотрите на состав – вы увидите разницу, а мы ощутили ее на вкус.

Потребуется: 6 куриных яиц, 500 г сливочного сыра Маскарпоне, 6 ст. л. сахара, бисквит, порезанный на кусочки, 300 мл кофе эспрессо, плитка черного шоколада,1–2 ст. л. какао-порошка.

Техника: варочная панель Midea, планетарный миксер Midea.

Рецепт

Готовим крем. Сахар высыпаем в сотейник, наливаем 75 мл воды, доводим до кипения и варим, пока температура не достигнет 120 градусов. В это время в планетарном миксере взбиваем белки и тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет.

Желтки завариваем, взбивая на водяной бане со щепоткой соли.

Смешиваем аккуратно силиконовой лопаткой сырную массу, заваренные желтки и белки, чтобы получился пышный крем.

Кусочки бисквита на 3 сек. опускаем в кофе и выкладываем слоем в большую квадратную емкость, потом слой крема, потом добавляем много тертого шоколада, опять бисквит и снова крем и шоколад. Сверху с помощью ситечка посыпаем все тертым какао. Ставим в холодильник остывать на 120 мин.

Сервируем ужин – и наслаждаемся.

Всю грязную посуду помоет посудомоечная машина Midea.

А мы найдем себе более интересные занятия.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Микроволновая печь: есть ли польза в СВЧ?
12 августа 2011
Советы

Микроволновая печь: есть ли польза в СВЧ?

СВЧ-печи — одна из самых обсуждаемых групп товаров среди многообразия бытовой техники. С одной стороны, их и приготовленные в них продукты подозревают в негативном влиянии на человеческий организм, с другой, напротив, считают гарантами полезности еды. Так что же, полезны СВЧ или нет, нужны они в хозяйстве или лучше избегать применения этой техники?

Форель холодного копчения
11 ноября 2013
Рецепты

Форель холодного копчения

Что приготовить в коптильне-скороварке Brand 6060? Форель холодного копчения.Нам понадобится:форель, соль.

Beurer BF1000 Super Precision: электронные весы и контроль обмена веществ
7 октября 2019
Новости

Beurer BF1000 Super Precision: электронные весы и контроль обмена веществ

. Электронные весы Beurer BF1000 Super Precision измеряют составляющую жировой ткани в организме, составляющую воды, мышечной ткани и массу костей. Кроме того, возможна раздельная индикация результатов измерения жировой и мышечной массы верхней и нижней частей тела. Также прибор позволит узнать информацию об основном обмене веществ и активном обмене веществ в калориях.

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Atlant СМА 60У87
17 октября 2013
Обзоры

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Atlant СМА 60У87

Достоинства: убедительный набор программ и опций, новая система управления. Недостатки: защита от протечек не предусмотрена.

Холодильник Бирюса 149
10 августа 2013
Обзоры

Холодильник Бирюса 149

Достоинства: тихий в работе, вместительный, простой в уходе, доступный по цене, надежный. Недостатки: нет системы No Frost в морозильном отделении.

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании
23 августа 2011
Советы

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании

Здоровое питание — не только когда «каждая калория на своем месте», но и «в свое время». Бесполезно считать калории, если еда не сбалансирована или если не придерживаться правильного режима питания. Классический вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно перефразировать в «когда что съесть, чтобы похудеть».

Мини-обзор кухонного комбайна BRAUN FX3030 Tribute Collection
2 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор кухонного комбайна BRAUN FX3030 Tribute Collection

Достоинства: Возможность использования 2 чаш и 2 приводов, компактность, надежный тихий мотор, 15 скоростей, большой выбор насадок. Недостатки: Не предусмотрен отсек для хранения насадок в корпусе.

Обзор техники Stadler FORM — здоровый завтрак для любителей инноваций
12 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники Stadler FORM — здоровый завтрак для любителей инноваций

Концепция Stadler Form — внедрение дизайнерских вещей в повседневную жизнь, чтобы наполнить ее эмоциями и наслаждаться даже самым обыденным бытовым процессом. Эта линейка (кстати, в таком же дизайне можно купить погружной блендер, кухонный процессор и миксер Stadler Form) удивляет какой-то необыкновенной свежестью и легкостью дизайна. Сочетание белого цвета корпуса и сияющей голубой подсветки — лишь один из секретов очарования серии. Эклектика, смешение разных стилей — вот что еще делает сочетание этих приборов привлекательным. Блендер и пароварка выполнены в классическом ключе, их формы совершенны и спокойны. Термопот — совсем другое дело. Инновационный прибор для кухни будущего, возможно, на десятилетие вперед задаст тон и в дизайне, и в функциональности.

Освобождение от боли: Эпиляторы ROWENTA Soft Sensation EP5720/ EP5700
23 июля 2016
Обзоры

Освобождение от боли: Эпиляторы ROWENTA Soft Sensation EP5720/ EP5700

В линейке эпиляторов ROWENTA Soft Sensation этим летом вышло две новинки — модели с технологией обезболивания Pain-Free. Разработчики пообещали женщинам мягкую эпиляцию практически без болезненных ощущений, которые, по замыслу, должны максимально блокироваться во время процедуры.

Новые пылесосы LG имеют 3G циклоническое всасывание и простой контейнер для мусора
7 июля 2011
Новости

Новые пылесосы LG имеют 3G циклоническое всасывание и простой контейнер для мусора

Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию пылесосов VK721, VK731, VK741, созданных с учетом одной из основных потребностей потребителей наряду с качеством уборки – легкой и удобной очистки контейнера. Также модели серии отличаются циклонической системой 3G Ellipse Cyclone, обеспечивающей высокую мощность всасывания, что делает процесс уборки максимально простым и эффективным.