ELTAX. Достойный выбор


Компания Eltax имеет на сегодняшний день одну из самых широких линеек среди производителей акустики. Ассортимент компании удовлетворит запросы самого широкого круга пользователей. И не проходит сезона, чтобы разработчики Eltax не представили на суд покупателей новую серию колонок. Все последние разработки фирмы связаны исключительно с домашним кинотеатром, так как именно многоканальные домашние развлекательные системы в настоящее время имеют наибольшую популярность во всем мире. А одним из направлений в создании акустики для домашнего театра стали так называемые наборы All In One, в которые входят все необходимые колонки для создания кинотеатральных систем. Eltax выпускает полные комплекты акустики для кинотеатров 5.1 и 5.0. Все они состоят из АС фронта, тыла и центра, но к первым добавляется еще и сабвуфер. В этом же обзоре будут представлены системы 5.0, а также отдельная линейка сабвуферов, которые могут работать с любыми комплектами в зависимости от желания потребителя.


Planos 5.0

Этот комплект – одно из воплощений философии lifestyle. Колонки имеют корпуса из алюминия. Фронтальная пара имеет узкие высокие корпуса, больше напоминающие декоративные серебристые башенки, нежели привычные взгляду колонки с широкими корпусами. Смотрятся они очень впечатляюще. Вместе с ними систему Planos 5.0 составляют миниатюрные колонки тыловых каналов и центра. Для Eltax стало хорошей традицией предлагать кинолюбителям именно такую конфигурацию, в которой наряду с большими напольными фронтами применяются небольшие сателлиты. Подобное сочетание позволяет избавиться от проблем с размещением колонок в комнате. На звучание многоканального домашнего кинотеатра это кардинальным образом не влияет, так как колонки Eltax создают отличное звуковое сопровождение фильма независимо от своих размеров.

Все колонки системы имеют акустическое оформление «закрытый корпус», позволяющее контролировать воспроизведение низких частот при повышенной громкости. Двухполосные фронты имеют номинальную мощность 100 Вт. В их узких корпусах расположились три магнитоэкранированных динамика – два 69-миллиметровых низкочастотника и 22-мм ВЧ динамик. В тыловых громкоговорителях используется по одному 22-миллиметровому высокочастотнику и 69-мм мидрейнжду. В АС центра, которая конструктивно напоминает сильно укороченные фронты, тот же набор динамиков, что и в последних.

Eltax Planos 5.0 представляет собой слаженную акустическую систему для домашнего кинотеатра, которая украсит собой жилище любителя кино.


Atlantis 5.0

Комплект акустики Eltax Atlantis 5.0 внешне выглядит несколько более основательным, чем Phantom. Высота фронтов меньше на 10 сантиметров, но корпуса значительно шире. Такая архитектура является более традиционной для акустических систем. Набор динамиков у этого комплекта — различный для всех колонок.

Фронтальная пара располагает двумя одинаковыми 130-мм вуферами и одной 25-мм ВЧ головкой, подключенными к двухполосному кроссоверу. Напольники Atlantis позволяют развить кратковременную мощность до 130 Вт. К ним рекомендуется подключать усилитель от 25 до 100 Вт. Акустическое оформление корпуса — «закрытый ящик». Диапазон воспроизводимых частот такой пары — 50 ... 20 000 Гц. Для наилучшей сочетаемости с выходными каскадами усилителей у всех колонок серии переменный 4 ... 8 Ом импеданс.

У Atlantis биполярные тыловые колонки. Каждая тыловая колонка имеет по две пары СЧ и ВЧ динамиков диаметром 90 и 25 мм соответственно. Диапазон воспроизводимых частот у них от 90 до 20 000 Гц.

АС центра также имеет свой набор СЧ динамиков. Они имеют диаметр 100 мм. Рассчитана центральная колонка на пиковую мощность до 100 Вт.

Система Eltax Atlantis 5.0 предназначена для большой комнаты стандартной городской квартиры. Она будет отлично смотреться и не менее интересно звучать.


Phantom 5.0

Eltax Phantom 5.0 обладает очень привлекательной внешностью благодаря превосходной отделке. Переднюю часть всех пяти колонок украшает серебристая панель. В узких высоких корпусах фронтов разместилась двухполосная схема с тремя динамиками — двумя 115-мм СЧ/НЧ и 25-мм твитером с неодимовой магнитной системой. Диапазон воспроизводимых частот у фронта 50 ... 20 000 Гц. Колонки позволяют подключать к ним усилители мощностью до 100 Вт, а собственная пиковая мощность АС достигает 130 Вт. Акустическое оформление корпуса — закрытый ящик — позволяет контролировать бас на высокой громкости. Корпус крепится на тяжелых металлических подставках, которые делают конструкцию более устойчивой.

Тыловые колонки имеют те же динамики, что и фронтальные, но для СЧ/НЧ взят только один 115-мм динамик. Акустика рассчитана на воспроизведение звука в пределах от 90 до 20 000 Гц. Пиковая мощность тылов достигает 90 Вт. Такие же характеристики и у центра. Сделано это специально для достижения максимальной однородности звукового поля во время просмотра DVD.

Система рассчитана на работу в комнатах, чья площадь не превышает 18 квадратных метров. Для нее рекомендуется взять один из описываемых в этом обзоре сабвуферов серии Impact. В этом случае владелец домашней развлекательной системы получит отличный, чистый и эффектный звук.


Inpact

В новой линейке Eltax присутствуют три сабвуфера, предназначенные для работы как с собственными фирменными комплектами 5.0, так и с акустикой других линеек и других фирм. Все три аппарата имеют отличный дизайн с закругленными боковыми стенками. Помимо превосходного внешнего вида эта особенность улучшает акустические возможности низкочастотников. Все три сабвуфера предназначены для работы в составе домашних развлекательных систем с разной мощностью и установленных в разных помещениях. Младшая модель Inpact имеет встроенный усилитель мощностью 60 Вт, который нагружен на 165-мм вуфер. Саб может работать в диапазоне частот от 45 до 250 Гц, чего вполне достаточно для средней городской квартиры.

Следующий по возможностям аппарат именуется Inpact 8. Он может создать звук мощностью до 120 Вт в звуковых пределах от 40 до 250 Гц. Для этого в больший по объему корпус установлен и больший по диаметру динамик — 200 мм.

Возглавляет линейку сабвуфер Eltax Inpact 10. Он создан специально для больших помещений, в которых установлены домашние кинотеатры высокой мощности. У самого сабвуфера встроенный усилитель способен развить мощность до 175 Вт, а нижняя граница баса опускается до 30 Гц. В Inpact 10 установлен динамик с диаметром диафрагмы 250 мм. Все сабвуферы имеют регулировку частоты среза кроссовера для гибкой подстройки под возможности остальной акустики системы.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор наушников MyST IzoPhones-60: вторая жизнь моей знакомой модели
29 апреля 2016
Обзоры

Обзор наушников MyST IzoPhones-60: вторая жизнь моей знакомой модели

Иногда модели уходят. И возвращаются. Я к тому, что наушники IzoPhones-60 уже были серийной, причем, самой первой моделью в планарно-магнитной линейке от бренда Мист. Затем нашлась публика, которой хронически не хватало басов, и модель под шумок сняли с производства. Однако недовольных, разумеется, немедленно образовалось еще больше. Народ шел и шел, заказывал и заказывал... Куда деваться? Пришлось принять решение и возродить IzoPhones-60. И не зря.

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов
12 апреля 2017
Новости

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов

Москва, Россия, 12 апреля 2017 г. Сегодня компания Canon объявляет о выходе инновационного объектива EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM. Объектив специально разработан для создания великолепных макрофотографий и крупных планов: EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM — первый объектив модельного ряда EF–S, в котором использована уникальная технология встроенной вспышки Macro Lite.

Псевдозеркальная компактная фотокамера Fujifilm FinePix S4800
31 января 2013
Новости

Псевдозеркальная компактная фотокамера Fujifilm FinePix S4800

Fujifilm представляет новую модель псевдозеркальной фотокамеры — FinePix S4800. Новинка отличается внушительным оптическим зумом, высокой скоростью, простотой использования и компактностью. Фотокамера FinePix S4800 оснащена объективом Fujinon с 30-кратным оптическим зумом (24-720мм в экв. 35мм). Забудьте о фотографиях, смазанных из-за дрожания камеры или движения в кадре.

Обзор компактной фотокамеры Samsung ST88
1 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Samsung ST88

Кажется, совсем недавно бюджетные фотокамеры Samsung при всей доступности цены отпугивали невыразительными характеристиками и упрощенным «дешевым» дизайном. А современные аппараты серии ST, став заметно дешевле, напротив, привлекают и внешне, и функциональными возможностями.

LG Display представляет первый в мире 88-дюймовый OLED-дисплей 8K
12 января 2018
Новости

LG Display представляет первый в мире 88-дюймовый OLED-дисплей 8K

Компания LG Display, мировой лидер в производстве дисплеев, анонсировала создание первого 88-дюймового OLED-дисплея 8K. Революционная новинка представлена на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, в павильоне LG Display.

Huawei представляет смартфон nova в России
1 ноября 2016
Новости

Huawei представляет смартфон nova в России

Huawei объявляет о начале продаж смартфона nova в России. Анонсированное на берлинской выставке технологий IFA 2016 устройство стало первой моделью в новой линейке гаджетов компании для активных и современных пользователей. Яркий и притягательный дизайн, камеры для съемки в самых разных ситуациях, мощная начинка для решения любых задач – все это о Huawei nova.

Обзор фотоконкурса «Меньшинства»
12 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотоконкурса «Меньшинства»

Меньшинство — группа людей, объединенных какими-либо физическими или культурными свойствами, отличающими их от окружающих. Эти особенности делают представителей меньшинства уязвимыми. Они могут стать причиной дискриминации во всех областях: образовании, трудоустройстве, медицинской помощи, политических и других правах. Права меньшинств, их нарушения, изоляция и ее преодоление, повседневные проблемы, с которыми сталкиваются представители меньшинств в России, стали темой этого конкурса.

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса
22 февраля 2018
Советы

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса

Вы когда-нибудь попадали в ситуации, когда глубины резко изображаемого пространства (или просто ГРИП) не хватало для того, чтобы вместить всю сцену? Особенно часто с этим могли сталкиваться пейзажные фотографы, которые работали с широкоугольными объективами и «тяжелым» передним планом, на котором объекты располагаются очень близко к камере. И вроде бы диафрагма уже закрыта до f/22, а ГРИП все равно не хватает. А любителям снимать макро еще веселее - у них даже на f/32 ГРИП всего пара миллиметров. Вместить всю сцену целиком вам поможет техника стекинга, или, как ее часто называют, брекетинг по экспозиции или съемка со сдвигом фокуса.

Сергей Шандин
15 марта 2004
Обзоры

Сергей Шандин

Сергей Шандин закончил МГТУ им. Баумана по специальности «Оптические приборы». После этого работал верстальщиком, дизайнером, занял солидный пост в рекламном агентстве — а потом бросил все и стал «свободным фотографом». Увлечение фотографией не давало покоя многим из нас, но мало кто рискнул отказаться от стабильного заработка и заняться любимым делом.

Тест наушников Jamo wEAR In20m
18 января 2013
Тесты

Тест наушников Jamo wEAR In20m

Наушники Jamo wEAR In20m можно встретить в продаже под именами Klipsch Image S2 и Klipsch Image X1. Дело в том, что некогда (да и поныне) очень известная в индустрии аудиотехники фирма Jamo сейчас скуплена компанией американской Klipsc. И часть своих продуктов, на некоторых рынках, Klipsch распространяет под брендом Jamo. Так вышло, что на российском рынке рассматриваемые нами наушники встречаются и под маркой Jamo, и под маркой Klipsch. Существует две версии Jamo wEAR In20m: «обычная», и оснащённая пультом управления и микрофоном, совместимым с iPhone, iPad, а также с другими смартфонами и планшетами.