Заповедные территории и путешествия по России. Третьи выходные на фестивале «Первозданная Россия»

2 февраля на фестивале «Первозданная Россия» будет посвящено особо охраняемым природным территориям. Гостей ЦДХ ожидает множество интересных встреч, кинопоказов и лекций, которые продлятся до самого вечера.Особо охраняемые природные территории федерального значения, находящие в ведении Минприроды России, представят интерактивную программу с мастер-классами, познавательными фильмами, презентациями заповедников и национальных парков России.  Гостей и участников мероприятия ждут увлекательные игры, занимательное творчество, тематические видеоролики, интересные рассказы о заповедных территориях России и многое другое.

medved-buryy_foto-e

фото © Е. Стрельников. Государственный природный заповедник «Юганский»

Участники:

ФГБУ «Национальный парк «Плещеево озеро»,

ФГБУ «Государственный природный заповедник «Юганский»,

ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник „Командорский“ имени С.В. Маракова»,

ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский»,

ФГБУ «Национальный парк «Сайлюгемский»,

ФГБУ «Национальный парк «Самарская Лука»,

ФГБУ «Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник»,

ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров»,

ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса»,

ФГБУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г.Шапошникова».

В этот день в 16.00 состоится награждение победителей Второго Всероссийского детского конкурса природной фотографии совместно с Всероссийским движением школьников. Работы победителей творческого соревнования представлены на фестивале наравне со снимками мастеров природной фотографии.

В 17.00 состоится встреча с Сергеем Рязанским — Героем России, летчиком-космонавтом. Он совершил два космических полета суммарной продолжительностью 306 суток, стал первым в мире ученым — командиром космического корабля. В ходе космических полетов совершил четыре выхода в открытый космос общей продолжительностью 27 часов 35 минут. Вместе с Олегом Котовым он вынес олимпийский факел Олимпиады в Сочи в открытый космос, а второй их выход стал рекордным по продолжительности за всю историю советской и российской космонавтики — 8 часов 7 минут.

Он расскажет гостям об особенностях съемки земли с орбиты.

3 февраля — День постоянного информационного партнера фестиваля издательского дома «Комсомольская правда», сотрудники которого искренне увлечены историей и природой России и много путешествуют по стране, снимая фильмы и издавая книги. В этот день посетители фестиваля смогут посмотреть их новые фильмы на Главной сцене и в кинозале и познакомиться с их авторами — путешественниками и кинорежиссерами.

10.30 Приветствие ведущего А. Кочелаева. Фильм «Курилы – русская земля: от А до Я» - фильм о восточной границе нашей страны. В 2014-м году киноэкспедиция «Комсомольской правды» прошла 1200 км вдоль всей Большой Курильской гряды, от острова Шумшу до острова Кунашир, и сняла своеобразную энциклопедию о прошлом и настоящем этих удивительных островов.

11.30. Фильм «Владимир Арсеньев. Капитан тайги» представляет Александр Свешников, режиссер фильма. Документальный фильм из цикла «Первопроходцы Дальнего Востока» о жизни и творчестве В.К. Арсеньева, известного исследователя Дальнего Востока.

12.30. Фильм «Иван Москвитин. Путь к океану» представляет Леонид Захаров, заместитель главного редактора Издательского дома «Комсомольская правда». В 1639 году томский казак Иван Москвитин с отрядом из тридцати человек первым из русских вышел к берегам Тихого океана. Это великое географическое открытие не уступает по значимости открытию Америки Колумбом. Члены экспедиции газеты “Комсомольская правда” пройдут один из самых интересных участков москвитинского пути - реку Улью, представят себя на месте казаков-первопроходцев и окунутся в удивительный мир дикой природы Дальнего Востока, которая мало изменилась за почти четыре столетия со времени похода Ивана Москвитина.

14.00 Фильм «Где же Тунгусский наш метеорит?» представляет Владимир Коваль, астроном, участник объединенной экспедиции «Комсомольской правды», Первого канала и РГО. Фильм об экспедиции Русского географического общества и «Комсомольской правды» к эпицентру взрыва Тунгусского метеорита в поисках разгадки одной из тайн ХХ века и получения ответа на вопрос: куда подевались осколки космического пришельца, который взорвался над сибирской тайгой близ фактора Ванавара в 1908 году?

«Комсомолка» прошла 790 км по рекам Кимчу, Чуня и Подкаменная Тунгуска, по местам наиболее вероятного их падения. Фильм рассказывает об итогах этой непростой, но увлекательной экспедиции.

В 16.00 свой фотопроект и лекцию «Лошадь Пржевальского: один год из жизни последней дикой лошади на земле» представит фотожурналист, заместителя начальника отдела по работе со СМИ «Росзаповедцентра» Наталия Судец.

В 17.00 астроном, путешественник, фотохудожник Владимир Коваль расскажет о путешествиях и фотосъемке на плато Путорана.

В 18.00 об особенностях пейзажной фотосъемки поведает фотограф Владимир Рябков.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Технология защиты Intel Security в смартфонах Samsung Galaxy S6
18 апреля 2015
Новости

Технология защиты Intel Security в смартфонах Samsung Galaxy S6

Москва, Россия — 17 апреля 2015 г. — В России начались продажи смартфонов Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Компания Samsung предлагает пользователям новых моделей специальное решение для обеспечения безопасности, которое позволит им защититься от ряда мобильных угроз. Впервые устройства Samsung Galaxy S6 и S6 Edge поставляются с предустановленной технологией VirusScan Mobile. В рамках заключенного соглашения устройства Galaxy S6 будут защищаться с помощью технологии обеспечения безопасности, которая даст пользователям дополнительное чувство уверенности при выходе в сеть Интернет с мобильного устройства.

Ricoh откладывает выпуск объектива HD PENTAX-DA* 11-18mm F2.8 ED DC AW
3 июля 2018
Новости

Ricoh откладывает выпуск объектива HD PENTAX-DA* 11-18mm F2.8 ED DC AW

Компания Ricoh Imaging сообщила об изменении сроков выпуска объектива HD PENTAX-DA* 11-18 mm F2.8 ED DC AW, который относится к новому поколению объективов серии Star. Перенос сроков вызван сложностями в разработке. Ранее выпуск объектива был намечен на лето 2018 года.

Audio-Technica представила автоматическую «вертушку» AT-LP60USB
4 марта 2014
Новости

Audio-Technica представила автоматическую «вертушку» AT-LP60USB

В марте в коллекцию японских виниловых проигрывателей Audio-Technica добавилась первая любительская модель для домашнего использования. Новый винил работает на автоматическом управлении: достаточно просто поставить пластинку и нажать одну кнопку, чтобы насладиться любимой музыкой.

Sigma объявила о выпуске трёх новых кинообъективов
14 сентября 2018
Новости

Sigma объявила о выпуске трёх новых кинообъективов

Компания Sigma анонсировала выпуск трёх новых кинообъективов с фокусным расстоянием 28 мм,40 мм, 105 мм и максимальной диафрагмой T1.5. Объективы пополнят линейку FF High Speed Prime и будут рассчитаны на работу с полнокадровыми камерами.

Фотокиножизнь
1 декабря 2006
Тесты

Фотокиножизнь

Игорь Гневашев, 1987 Как быстро летит время. Помню Игоря Гневашева еще юношей, показывающего в редакции журнала «Советское фото» свои первые любительские снимки… И вот телефонный звонок сообщает о том, что их автору в октябре нынешнего года исполняется 70 лет! Встретились, поговорили, вспомнили прошлое, но подводить итоги не стали.

Обзор всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011
11 марта 2013
Обзоры

Обзор всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011

27 апреля в центре Лондона, в кинотеатре Odeon на площади Лейчестер, прошла торжественная церемония награждения победителей всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011.

Компактная камера Canon PowerShot SX730 HS с суперзумом для съемки ваших приключений
12 апреля 2017
Новости

Компактная камера Canon PowerShot SX730 HS с суперзумом для съемки ваших приключений

Canon добавляет в свою серию камер для путешествий PowerShot SX новую тонкую и мощную модель с суперзумом — PowerShot SX730 HS. Огромные возможности в карманном формате: PowerShot SX730 HS оснащается CMOS-датчиком с разрешением 20,3 Мпикс и мощным процессором DIGIC 6. Камера поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 5,9 кадр/с, так что вы точно не упустите самый яркий момент. Неожиданные уличные сценки и оживленные базары в городе, по которому вы гуляете в первый раз, или захватывающие дух закаты и пейзажи — PowerShot SX730 HS станет для вас верным спутником в любых приключениях.

Fujifilm выпускает FUJINON XF16 мм F1.4 R WR - светосильный широкоугольный объектив для пейзажной, портретной, уличной и макросъемки
17 апреля 2015
Новости

Fujifilm выпускает FUJINON XF16 мм F1.4 R WR - светосильный широкоугольный объектив для пейзажной, портретной, уличной и макросъемки

Корпорация FUJIFILM с гордостью представляет новый объектив FUJINON XF16 мм F1.4 R WR, который войдет в линейку сменных объективов серии X в середине мая 2015 года. Этот объектив с фиксированным фокусным расстоянием 16 мм (24 мм в эквиваленте формата 35 мм) предлагает широкое поле обзора и высочайшую оптическую эффективность. Благодаря максимальному диафрагменному числу F1.4 можно создавать фотографии высокого качества даже в условиях низкой освещенности, а минимальное рабочее расстояние 15 см позволяет делать макроснимки с красивым эффектом боке. Возможности фотосъемки еще больше расширяются благодаря скоростной автофокусировке, пыле- и брызгозащищенному и морозоустойчивому (до -10°C) корпусу и высокой портативности, обусловленной небольшими размерами объектива.

Всероссийский фестиваль и итоговая выставка «Молодые фотографы России-2015» в Пущино
29 мая 2015
Новости

Всероссийский фестиваль и итоговая выставка «Молодые фотографы России-2015» в Пущино

Всероссийский фестиваль молодежной фотографии и конкурс «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ» - один из самых значимых и важных проектов Союза фотохудожников России. 26 июня участники фестиваля приедут в молодой современный красивый наукоград Пущино. Известный на весь мир город ученых - биологов, биофизиков, микробиологов - гостеприимно принял фестиваль и любезно предоставил площадки для его проведения: Дом ученых, Дом культуры и молодежи, Концертный зал «Молодость».

HUAWEI представил смартфон PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate 20 RS
18 октября 2018
Новости

HUAWEI представил смартфон PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate 20 RS

HUAWEI и Porsche Design представили созданный совместно премиальный смартфон PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate 20 RS. Устройство объединило в себе инновационные технологии и современный дизайн, разработанный при участии компании PORSCHE DESIGN. Смартфон получил мощный процессор Kirin 980, обладающий высокой производительностью и поддержкой искусственного интеллекта. Задняя поверхность корпуса оформлена отделкой из натуральной кожи и символами RS — аббревиатурой легендарного немецкого чемпионата по автогонкам Rennsport. Каждый элемент PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate 20 RS тщательно продуман с точки зрения дизайна и функциональности.