Творожная запеканка в аэрогриле

Наш аэрогриль с механическим управлением, объемом чаши 12 л, оснащен двумя решетками: верхней и нижней, таймером, регулировкой температуры.

Готовить в таком аэрогриле можно все, что мы привыкли готовить в обычной газовой или электрической духовке, а так же можно стерилизовать банки с заготовками на зиму, варить варенье прямо в банках, жарить мясо, котлеты и рыбу на решетках, готовить одновременно несколько блюд.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Обычно в газовой духовке она готовиться 30 минут. Для того, чтобы узнать поточнее время приготовления творожной запеканки в аэрогриле я отыскала один из рецептов в Интернете.

Там было написано, что готовить надо на низкой скорости при 205 градусах 35 минут, затем сменить скорость на среднюю, добавить температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут. Скорость у моего аэрогриля одна, поэтому я выставляла только время и температуру. И вот, что у меня получилось.

 

Нам понадобится:

Творог жирный - 2 пачки по 180 г

Манная крупа - 3 ст. ложки и одна ст. ложка для посыпки формы

Сахар - 2 ст. ложки

Яйца - 2 шт.

Цукаты или изюм - 1 горсть

Сметана - 2-3 ст. ложки

Сливочное масло для смазки формы

 

Приготовление

Шаг 1

Творог выкладываем в миску, чуть подсаливаем и тщательно разминаем вилкой или пропускаем через мясорубку. Если творог нежирный или слишком плотный добавляем одну – две ложки жирной сметаны

Шаг 2

Добавляем в творог яйца, манку и сахар. Перемешиваем. Если вы любите запеканку послаще, то сахара кладем больше – 3 -4 столовые ложки.

 

Шаг 3

Кладем в творожную массу цукаты или изюм, или того и другого понемногу.

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.


Шаг 5

Выкладываем творожную массу в форму, обильно смазываем сметаной.

Шаг 6

Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму в аэрогриль на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем t 200° и время – 30 мин. В аэрогриле Polaris PAG 1204 это примерно как показано на фото.


Шаг 7

Прозвучал сигнал, время выпекания закончилось, но как видно на фото, запеканка еще не готова. Снижаем температуру до 175° и добавляем еще десять минут.


Шаг 8

Вновь звучит сигнал. Наша запеканка готова. Немножко поджарилась по краям, но это кто как любит.

Выкладываем запеканку на тарелку.

Приятного аппетита!



 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор индукционной плиты AEG 47036IU-MN
2 июля 2013
Обзоры

Обзор индукционной плиты AEG 47036IU-MN

Достоинства: многофункциональная варочная панель, оптимальный набор режимов духовки, программирование приготовления, тангенциальное охлаждение, лаконичный дизайн. Недостатки: оттенок металлических поверхностей очень специфичен — вытяжки подойдут только от AEG.

11 апреля состоится конференция «Российский рынок потребительской электроники — тенденции и перспективы развития»
31 марта 2014
Новости

11 апреля состоится конференция «Российский рынок потребительской электроники — тенденции и перспективы развития»

11 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014 состоится ежегодная конференция «Российский рынок потребительской электроники — тенденции и перспективы развития», целью которой является построение открытого диалога между основными участниками отрасли. Конференция является традиционным местом встречи ведущих производителей, дилеров, дистрибьюторов и ритейл компаний для обсуждения важнейших вопросов отрасли: повышение эффективности бизнеса, государственное регулирование и социальная ответственность.

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-240M – измельчит, взобьет, нарежет.
12 мая 2019
Новости

Погружной блендер Zigmund & Shtain BH-240M – измельчит, взобьет, нарежет.

Блендер Zigmund & Shtain BH-240M прекрасно справится с любыми продуктами – подойдет для обработки и измельчения овощей, фруктов, мяса, сыра, яиц, может колоть лед.

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос
21 декабря 2010
Советы

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос

Термос — очень зимний предмет: без него, как правило, не обходится ни «ледниковый период» на местном катке, ни лыжная прогулка в парке, ни банька с березовыми веничками… Понятно, что применение ему найдется и в другие времена года: летом мы идем с ним на рыбалку, осенью — за грибами, но максимум удовольствия и пользы можно извлечь из него именно зимой.

Холодильник LG INSTAVIEW™ DOOR-IN-DOOR® в черном цвете на российском рынке
9 июня 2018
Новости

Холодильник LG INSTAVIEW™ DOOR-IN-DOOR® в черном цвете на российском рынке

Холодильник LG InstaView™ Door-in-Door® модель LG GR-X24FTKSB в черном цвете теперь и на российском рынке. Если постучать дважды по тонированной панели на двери, она становится прозрачной, благодаря чему мы видим содержимое, не открывая холодильник и не выпуская из него холодный воздух. Кроме того, дополнительное отделение Door-in-Door позволяет легко размещать и доставать продукты и напитки, которые требуются чаще всего.

Мини-обзор пылесоса Dyson V6 TotalClean
5 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Dyson V6 TotalClean

Модель V6 TotalClean объединила в себе все ключевые технологии в линейке беспроводных пылесосов Dyson V6. Собственно, V6 — это инновационный двигатель с цифровым управлением и скоростью вращения до 110000 оборотов в минуту. Оснащенные двигателем V6 беспроводные пылесосы Dyson сочетают высокую мощность с удивительной компактностью и мобильностью.

Обзор йогуртницы Bomann JM 1025 CB
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор йогуртницы Bomann JM 1025 CB

Достоинства: всегда свежий йогурт или творог уже в собственной таре, увеличение срока хранения йогурта до 7 суток за счет правильной тары, возможность разнообразить меню десертов и молочных продуктов. Недостатки: единственный минус – надо найти место под такой прибор.

Фисташковое мороженое
26 марта 2014
Рецепты

Фисташковое мороженое

Нам понадобится: 4 яичных желтка, 85 гр. сахара, 250 мл. молока, 100 гр. фисташковых орехов, 1 чайная ложка миндальным экстрактом.

Тест фена-щетки Vitek VT-1342
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Vitek VT-1342

ДОСТОИНСТВА: хороший выбор насадок и их высокое качество, наличие концентратора для обычной сушки, длинный шнур, стильный графичный дизайн, умеренный уровень шума, косметичка в комплекте. НЕДОСТАТКИ: холодный обдув на самом деле является щадящим режимом, хотелось бы чуть меньшего нагрева колпачков и оснований насадок, нет петли для подвешивания.

Климат по-японски
28 апреля 2004
Новости

Климат по-японски

У Toshiba свои стандарты кондиционирования воздуха. Если это оборудование класса VIP, в нем учтено абсолютно все: и дизайн, и функциональность, и эргономичность, и экологичность, и даже экономичность. Что касается климатической техники среднего класса, то и здесь японские производители держат марку, обеспечивая неизменное качество и надежность, в принципе используя для его создания те же самые технологии.