Тест погружного блендера Steba MX 21

Эргономика у прибора хорошая. Корпус рабочей части сверху имеет силиконовое покрытие, кисть прекрасно фиксируется, не скользит. Погружная часть съемная. Кнопки силиконовые. Провод свернут в спираль и в таком положении имеет длину порядка 70 см, а вот в растянутом — более двух метров. Очень удобно при хранении, шнур ложится компактно и аккуратно.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Steba MX 21

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 700 Вт.

РЕЖИМЫ: плавная регулировка скорости 4000-13 000 об/мин, турбо 16 000 об/мин.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 2 мин.

ФУНКЦИИ: измельчение, эмульгирование, замешивание, взбивание, рубка.

КОНСТРУКЦИЯ: погружная часть съемная 270 мм, корпус нержавеющая сталь+пластик, электропровод 2260 мм.

НАСАДКИ: венчик, насадки для измельчения, эмульгирования, рубки, взбивания, измельчитель.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: стаканчик, подставка для крепления на стену.

ГАБАРИТЫ: 450х60х60 мм. МАССА: 1,1 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

БРЕНД: Германия.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 3800 рублей.

ЗНАКОМСТВО

Эргономика у прибора хорошая. Корпус рабочей части сверху имеет силиконовое покрытие, кисть прекрасно фиксируется, не скользит. Погружная часть съемная. Кнопки силиконовые. Провод свернут в спираль и в таком положении имеет длину порядка 70 см, а вот в растянутом — более двух метров. Очень удобно при хранении, шнур ложится компактно и аккуратно.

Погружная часть завершается колоколом с волнообразным краем. Просветы позволяют продуктам свободно перемещаться от ножей к стенкам посуды и обратно. На стенке колокола имеются вырезы. Изнутри колокол закрыт «потолком» с силиконовой вставкой по периметру. Для фиксации «ноги» нужно надеть ее на прибор у специального значка и повернуть. Снимаем обратным движением, но руки должны быть сухими, чтобы не скользить по нержавейке. А еще у модели имеется венчик, измельчитель и высокий прозрачный стаканчик для работы. Удобно, что все части (кроме корпуса) можно мыть в посудомойке.

В комплекте блендера имеются насадки на погружную часть, это как раз предмет нашего интереса. Две из них — ножи плюс насадка для эмульгирования и взбивания. Чтобы снимать насадки было легко, имеется специальный ключик.

 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Скорость работы выбирается плавно. На верхней части ручки имеется регулятор с делениями от 1 до 5, его нужно повернуть до нужного значения. Удобно, что при настройке можно опираться на собственные ощущения — посильнее-послабее. Кнопка включения размещена на ручке. Мотор работает только при нажатии. Турборежим обеспечивает более интенсивную обработку, его кнопку тоже надо удерживать.

Продолжительность безостановочной работы блендера составляет 2 минуты, пауза для отдыха не менее 5 мин.

НАСАДКИ

 
 
 
 

Насадка для измельчения

Это нож с четырьмя лепестками, причем на одном из них зазубренный край. Один лепесток слегка повернут вниз, другой вверх. Это значит, что для необходимой амплитуды в начале работы нужно блендер поднимать и опускать, чтобы полностью охватить все продукты

С помощью насадки мы приготовили соус на основе сладкого перца, чесночка, горсти орехов, совсем немного — всего одну порцию. Перец специально порезали всего на 4 кусочка, и надо сказать, что прибор это несколько озадачило. Первые мгновенья ножи просто возили по верхам кусочков, однако как только появилась жидкость, соус быстро стал приобретать нужную однородную консистенцию. На завершающем этапе добавили орехи, но их порубили покрупнее, чтобы небольшие кусочки попадали на зубок. Наша оценка — «хорошо». В измельчителе блендера такую небольшую порцию готовить было бы нецелесообразно, а вот для объемов побольше — самое то.

Насадка для эмульгирования

Пластина с полусферическими прикрытыми отверстиями. Мы готовили с ее помощью тесто на блины-скородумки, когда сразу смешивают яйца, сахар-соль и муку, а после того как масса станет равномерной, добавляют масло и молоко. В итоге насадке нужно было добиться однородной массы, смешав яйца и муку. Мы решили ей не помогать, просто опустили ее на самое дно и подождали. Ждать пришлось всего несколько секунд — готово! Масса безупречная, ни одного комочка!

Насадка нож для рубки мяса

Нож с двумя лезвиями, кончик одного приподнят, другого — опущен. Мы порубили насадкой рыбное филе с кусочками лука на котлетки. Насадке потребовалось около 40 секунд. Сперва ножи измельчали только верхние кусочки, но потом уже просто довели массу до равномерного состояния. В ходе работы под колоколом собралась котлетная масса, но когда мы ее вынули, она тоже оказалась порубленной, как и основной объем.

Насадка для взбивания

Насадка для взбивания в виде круглой пластинки была использована для взбивания белков на меренги. За 15-20 секунд мы получили стойкую белоснежную пену. Затем добавили сахарную пудру и не более чем через минуту после начала эксперимента отправили пирожные в духовку. Это великолепный результат.

 
 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Скорость работы сразу установили на максимум: так процесс идет быстрее и убедительнее. Кнопку включения необходимо постоянно с усилием держать нажатой, сама кнопка утоплена в корпусе, поэтому усилие должно быть больше обычного. Зато плотное нажатие на кнопку гарантирует защиту от случайного включения и как следствие — возможной травмы: вот она, немецкая предусмотрительность! И поначалу палец устает, нужно несколько включений, чтобы привыкнуть.

 

Погружная часть у блендера одна из самых длинных в нашем тесте 21,5 см — проблем с выбором посуды не должно возникнуть. Благодаря форме колокола, взбивание жидкостей и эмульсий можно делать в небольшой посуде.

У блендера большое «приданое», так что нужно каждой вещи найти удобное место на кухне. Кронштейн, входящий в комплект, способен разместить только венчик и «ногу».

Хорошая модель, способная покорить сердца хозяек. Насадки понравились, для увлеченных кулинаров они явно не будут лишними.

 К кнопке включения нужно привыкнуть.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Картофель тушёный со свежими грибами из мультиварки Oursson
11 июня 2013
Рецепты

Картофель тушёный со свежими грибами из мультиварки Oursson

1. Порежьте лук мелко, картофель порежьте кубиками, шампиньоны порежьте пластинками. Перевяжите пучок петрушки ниткой. 2. Вылейте в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, поместите мелко нарезанный лук. 3. Обжарьте лук до золотистого цвета в режиме "Выпечка", 20 минут, добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать ещё 20 минут. 4. Добавьте картофель, сметану, соль, пучок петрушки, молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте в режиме "Жарить", 30 минут, давление - 3. 5. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление. 6. Разложите тушёный картофель по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на духовой шкаф
31 марта 2015
Тесты

Тест 1 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на духовой шкаф

Пароочистители — техника, которой интересуются практически все. Многочисленные ролики в интернете показывают, как быстро дом начинает сиять чистотой после обработки паром. И причем без всякой химии! В головах складывается образ такого «чудо-прибора», который способен убирать все до блеска почти без участия человека.

Мини-обзор электрического духового шкафа Bosch HBG633NB1
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Bosch HBG633NB1

Главная особенность этого духового шкафа – современное и удобное управление. Для настройки достаточно прикосновения к кольцу из нержавеющей стали, при этом все сведения отображаются на сенсорном TFT-дисплее, расположенном внутри Control Ring. Четкое, яркое изображение и полезные подсказки сопровождают каждое действие. Одной кнопкой можно указать тип готовки (например, запекание или выпечка), и прибор сам предложит оптимальный режим.

Рецепт крутейников из моей духовки
24 января 2013
Рецепты

Рецепт крутейников из моей духовки

Семью хотелось бы постоянно удивлять и радовать, но за окном длинная зима – душа и сердце жаждут экзотики. Вот и очень подходящий рецепт сытных мясных мини рулетиков, так называемых мясников, а в простонародье просто крутейников. Рецепт прост, можно импровизировать, главное, наше воображение. Все подробно в картинках описываю. Нам понадобится - свиная вырезка 1-1,5 кг; - курага 300 г; - специи перец красный и черный, соль, кинза на любителя; - 2 головки репчатого лука; - шампиньоны 300 г; - масло растительное; - майонез и сметана по 150 г; - аджика 150-200 г; - зубочистки.

Мини-обзор пылесоса Dyson V6 TotalClean
5 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Dyson V6 TotalClean

Модель V6 TotalClean объединила в себе все ключевые технологии в линейке беспроводных пылесосов Dyson V6. Собственно, V6 — это инновационный двигатель с цифровым управлением и скоростью вращения до 110000 оборотов в минуту. Оснащенные двигателем V6 беспроводные пылесосы Dyson сочетают высокую мощность с удивительной компактностью и мобильностью.

Hotpoint-Ariston представляет новую коллекцию малой бытовой техники для завтрака
20 декабря 2014
Новости

Hotpoint-Ariston представляет новую коллекцию малой бытовой техники для завтрака

Hotpoint-Ariston — бренд, объединивший опыт прошлого и технологии будущего для создания инновационной продукции, дарит возможность окунуться в новогоднюю атмосферу и ощутить истинный вкус праздника с новой коллекцией малой бытовой техники для завтрака.

СЕРВИС-ОБЗОР ХОЛОДИЛЬНИКОВ
1 декабря 2009
Обзоры

СЕРВИС-ОБЗОР ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Каждый год при подготовке обзора новинок холодильной и морозильной техники мне приходит мысль о том, что все, что только возможно придумать, разработать и внедрить, уже сделано. Казалось бы, чего только не может современный холодильник? И ручного размораживания не требует, и продукты со всех сторон равномерно охлаждает, и электроэнергию расходует экономно, и от бактерий очищает, даже выходит в интернет и проигрывает музыкальные композиции.

LG SIGNATURE KITCHEN SUITE в Берлине
27 августа 2018
Новости

LG SIGNATURE KITCHEN SUITE в Берлине

Компания LG Electronics (LG) представляет на выставке IFA 2018 в Берлине линейку встраиваемой кухонной техники ультра-премиального уровня SIGNATURE KITCHEN SUITE, разработанную специально для европейского рынка. Новый модельный ряд призван удовлетворить потребности самых взыскательных и тонких ценителей европейского стиля и образа жизни.

Рецепты для мультиварок: рыба с томатным соусом
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: рыба с томатным соусом

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыба с томатным соусом. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Филе рыбы — 300 гр. 2. Морковь — 100 гр. 3. Лук — 60 гр. 4. Корень петрушки — 1 шт. 5. Мука — 1 ст.л. 6. Томатная паста — 3 ст.л. 7. Петрушка — 1 ст.л. 8. Масло сливочное — 2 ст.л. 9. Соль — по вкусу. 10. Бульон — 3 м.ст.

Samsung Service — лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания-2013»
17 июля 2013
Новости

Samsung Service — лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания-2013»

Москва, 16 июля 2013 г. — Сервисное подразделение компании Samsung Electronics, занимающееся обслуживанием фирменной техники, стало лауреатом IV ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания-2013» в номинации «Товары народного потребления. Сервисное обслуживание». Премия «Права потребителей и качество обслуживания» — ежегодная национальная общественная награда, вручаемая наиболее успешным проектам в области защиты прав потребителей и повышения качества товаров и услуг.