Обзор встраиваемого воздухоочистителя Best Lift
Вытяжка Best Lift создана для любителей нетривиальных решений. Ее мобильность в секунды изменяет облик кухни, скрывая утилитарную часть от глаз человека.
Индукция – самая современная и передовая технология приготовления, имеющая массу преимуществ, — стала доступной. В продаже появились индукционные плитки: недорогие, мобильные и многофункциональные. Самое главное отличие индукционного нагрева — греется не конфорка, а дно посуды. Благодаря этому, КПД индукционных конфорок так высок – 90 % (у газовых и электрических плит КПД колеблется от 50 до 65 %). Очень впечатляют скорости: индукция нагревает быстрее традиционных конфорок и горелок, при этом мгновенно реагирует на изменение рабочей мощности и бережно расходует электроэнергию. Кроме того, существует возможность точного контроля настроек. Мы протестировали одну из таких моделей - KITFORT KT-102, чтобы узнать, правда ли, что индукционные плитки работают так же хорошо, как встраиваемые панели.
ТЕКСТ: Ольга КУЗЬМИНА.
КОНФОРКА: 2,0 кВт.
УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, цифровой дисплей, кнопки настроек, индикация напряжения сети/энергопотребления, ошибок
ВОЗМОЖНОСТИ: 10 ступеней мощности, 10 ступеней температуры, готовые настройки (суп, каша-рис, кипяток), таймер до 4 ч.
БЕЗОПАСНОСТЬ: автоматическое отключение, защита от перегрева.
ГАБАРИТЫ: 30,5х38,5х6,5 см. МАССА: 2,0 кг.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
«Внешность» плиты вызывает очень приятное впечатление – лаконичная, красивая. Панель с округлыми краями, корпус из пластика – по бокам серебристого, внизу черного. Сделана аккуратно, отчего и выглядит вполне убедительно. Все кнопочки - сенсорные, понятные и удобные. На такой красивой плитке и сама расцветешь на кухне!
Индукционные плиты всегда становятся своеобразными стимуляторами нашей памяти: приобретя такую, вы хоть на минуту должны погрузиться в атмосферу школьных уроков физики, чтобы освежить свои знания об индукции.
Напомню, что нагрев как таковой здесь отсутствует. В недрах прибора установлена индукционная катушка, которая генерирует электромагнитное поле. Оно без препятствий преодолевает панель из стеклокерамики.
Но при взаимодействии с днищем специальной посуды вызывает в нем сопротивление, которое и становится причиной нагрева. Изменяя характеристики поля, можно в считанные мгновенья менять температуру приготовления.
Для начала использования индукции стоит определиться, что из домашней посуды подходит для готовки. Сделать это просто: берем магнитик, который есть в комплекте каждой плитки Kitfort, и прикладываем к донышку, липнет — значит донышко способно намагничиваться. Посуда годится. В моем случае неподходящей посуды не оказалось.
Вода в кастрюле на обычной газовой конфорке закипала в два раза дольше
Та же самая кастрюля с водой на индукционной плите дошла до кипения неожиданно быстро, обогнав газовую конфорку, как древнюю черепаху!
Сравним, сколько времени требуется обычной газовой горелке и индукционной плитке для доведения до кипения 1 литра воды.
Для опыта используем горелку мощностью 1,8 кВт и на такой же мощности включим индукцию.
Воду отмеряем при помощи электронных весов (помним, что 1 литр воды весит 1 кг), берем ее из-под крана, температура — 25 °С (на улице жарко).
Посуду используем одну в обоих экспериментах (для второго сначала остужаем), крышкой не накрываем.
Вооружаемся секундомером, результаты такие:
Газовая горелка, на мощности 1,8 кВт |
10 мин 03 сек |
Индукционная конфорка Kitfort, на мощности 1,8 кВт |
5 мин 19 сек |
Очевидно, что заявления производителя об оперативности мини-индукции Kitfort основаны на реальности, даже с учетом погрешности.
ИНДУКЦИОННАЯ ГОРЕЛКА НАГРЕЛА ВОДУ В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ!
! Процесс вообще впечатляет: еще в начале теста я налила в кастрюльку немного воды и стала смотреть, как работает блок управления, но не успела им позаниматься — буквально через мгновения в воде стали видны пузырьки. Так что, безусловное преимущество индукции Kitfort — потрясающая скорость нагрева.
А теперь сравним скорость работы индукции Kitfort и немецкой СВЧ-печи при нагреве молока до 30 °С.
Конечно, посуду используем разную: для микроволновки — стеклянный стакан, для индукции – кастрюльку.
Берем 100 грамм молока из холодильника и нагреваем в СВЧ на мощности 800 Вт, контролируя температуру через 20, затем 10 и еще 10 секунд. Процесс в целом занимает 40 секунд.
Теперь индукция: еще 100 грамм молока, ставим 800 Вт.
Проверяем температуру в том же порядке. Молоко нагрелось за 30 секунд.
Преимущество Kitfort по сравнению с моей СВЧ не такое броское, но все же имеется.
СВЧ, на мощности 800 Вт |
40 сек. |
Индукционная конфорка Kitfort, на мощности 800 Вт |
30 сек. |
По мнению пользователей интернета, одним из самых уязвимых моментов использования мини-индукции является процесс жарения. Проверяем - готовим мини-отбивные из свинины.
Опускаем каждый кусочек мяса во взбитое яйцо и панировку.
Сковороду берем с керамическим покрытием, заранее ее не разогреваем, наливаем масло.
Выкладываем мясо. Устанавливаем мощность 1600 Вт.
Буквально за пару минут обжариваю на одной стороне, затем на другой – блюдо готово.
Готовим гарнир: обжариваем в домашней панировке кабачки (сковорода та же).
Выбираем мощность 1200 Вт, но она слабовата, добавляем до 1400 Вт – довольно быстро сухарики становятся золотистыми. Температура жарения 200 °С. После обжаривания с обеих сторон снижаем нагрев до минимума и оставляем на 8 минут. Для удобства включаем таймер.
Кнопкой «+» устанавливаем нужное время. Фиксировать настройку не нужно. Если изменений не последовало, прибор принимает ее и начинает обратный отсчет. При этом на индикаторе попеременно высвечивается время до завершения цикла и настройка температуры.
В нужный момент нагрев автоматически прекращается, а я слышу с кухни негромкий сигнал – можно накрывать на стол.
! В процессе жарки я люблю распределять продукты по сковороде, поднимая ее над плитой и встряхивая содержимое. На конфорке Kitfort при этом высвечивается код ошибки, но как только сковорода оказывается на месте, возвращаются и мои настройки.
Готовим котлеты из рубленой баранины. Используем сковороду - гриль из чугуна. Нагреваем ее на мощности 1800 Вт, ждем, когда пойдет дымок (моя жаровня не имеет антипригарного покрытия и требует серьезного разогрева), затем уменьшаем мощность до 1600 Вт, выкладываем котлеты.
Для меня важно, чтобы обжаривание и приготовление по всей толще шло равномерно. Переключаюсь в режим контроля температуры – индикатор говорит о том, что жарение происходит при температуре 220 °С. Теперь начинается самое интересное: моя жаровня-гриль оказаласьслишком большой, поэтому котлеты я должна уложить как можно точнее по центру.
Но из-за большого размера жаровни безупречно соблюсти этот порядок не удалось, и половина котлет обжарилась быстрее, другие пришлось подержать подольше. Поэтому делаю вывод: требованиями по размеру посуды пренебрегать не стоит. Но в целом жарка заняла всего несколько минут, а вкус у блюда великолепный!
Хотим убедиться в том, что поддержание температуры действительно облегчает приготовление. Самая частая проблема: в центре кусочки шоколада еще не растопились, а по краям уже начинают подгорать. Обычно требуется делать это на водяной бане. Проверим индукцию!
Кладем несколько кусочков горького шоколада в ковшик. Разогреваем на минимальной температуре – 60 °С.
Действительно, весьма деликатный нагрев. Через минуту-другую кусочки шоколада просто стали мягкими. (На фото изображено начало смешивания, и видно, что масса уже стала очень пластичной). Использовали шоколад для украшения мороженого.
Проверяем предустановленный режим приготовления — варим горсточку риса.
Ставим кастрюльку на панель, выбираем режим приготовления «Рис», на дисплее отражается рабочая мощность 1000 Вт. Вода быстро закипает, и через какое-то время мне начинает казаться, что нужно срочно убавлять нагрев. Но затем все успокаивается, и рис начинает вести себя очень тихо, постепенно набухая.
Потом снова ситуация обостряется, но здесь мы решаем, что пора проверить готовность, и выясняется, что рис сварился. Отключаем нагрев.
На все приготовление ушло около 5 минут.
На самом деле этот тест - на безопасность. Мне пришло в голову провести еще одно испытание – проверить, как далеко распространяется действие электромагнитного поля. Для эксперимента я беру сковороду, выкладываю на нее кусочки рыбы и прижимаю сверху тяжелой чугунной крышкой-прессом.
Этот пресс намагничивается. И мне стало интересно, не получится ли жарить рыбку сразу с двух сторон. Однако приготовление шло, как обычно, то есть только снизу. Тогда я приподнимаю сковороду над конфоркой на 1 см – шкварчание сразу стихает – поле действует очень компактно.
За время теста я, наверное, сто раз приводила плиту в порядок, смахивая с ее поверхности крошки, собирая капли воды и масла, причем непосредственно в самом процессе готовки. Так как уборка эта была оперативной, то пользовалась обычным кухонным полотенцем, и после напряженной работы плита выглядела как новенькая.
Индукционная плита KITFORT KT-102 позволяет контролировать расход электроэнергии - нажал сенсорну. кнопку и киловатты на глазах заструились к счетчику...
А еще индукционная плита KITFORT KT-102 показывает истинное напряжение в вашей электросети - мало ли, что - напряжения скакать начнет...
Офисы компании KITFORT:
Москва:8 (499) 400-23-34
Санкт-Петербург: 8 (812) 339-22-15
Вытяжка Best Lift создана для любителей нетривиальных решений. Ее мобильность в секунды изменяет облик кухни, скрывая утилитарную часть от глаз человека.
Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Пылесосы Vitek пользуются стабильным спросом у российских покупателей, благодаря тому что функциональность сочетается с удобством использования, а надежность — с доступной ценой. В ассортименте компании представлены как традиционные модели с матерчатым или бумажным пылесборником, так и пылесосы-циклоны, в которых пыль собирается в пластиковый контейнер, а также модели с применением водяной фильтрации.
Для современного человека одной из важнейших составляющих комфорта в помещениях, где он проживает или трудится, является стабильная температура воздуха. Для её поддержания в современные климатические системы внедряются различные средства автоматизации, которые в системах отопления одновременно способны обеспечить ощутимую экономию энергозатрат. Данная статья знакомит читателей с преимуществами автоматизированных систем отопления и способами повышения их энергоэффективности, с необходимыми техническими требованиями к отдельным компонентам отопительного оборудования, а также содержит рекомендации по их выбору.
Достоинства: разнообразие насадок для завивки, регулировка температуры, автоотключение, генератор ионов, удобная ручка, керамическое покрытие насадок. Недостатки: на наш взгляд, в таком богатом комплекте насадок была бы не лишней насадка-выпрямитель.
Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты За чашкой этого ароматного напитка мы общаемся, встречаемся с семьей, друзьями и любимыми, строим планы на будущее и делимся воспоминаниями. Что еще дарит столько тепла, уюта, так объединяет людей? Чайные рецепты приходят к нам из разных стран, из далеких времен, из кладовых природы, по ним можно изучать менталитет и традиции разных народов… Может быть, сегодня нам удастся найти именно свой «редкостный букет» чая, отвлечься от повседневных забот и даже… попутешествовать? Текст: Алиса АНДРОСОВА Я для вас, мой друг, смешаю В самый редкостный букет Пять различных видов чая По рецептам прежних лет.
Давно мечтали о новеньком холодильнике или о стиральной машине или даже решились полностью обновить бытовую технику? Вот вы уже у компьютера: ведь в сети столько предложений от интернет-магазинов. Пару минут — и заказ оформлен. Очень быстро и удобно!
Mitsubishi Electric FRESH HOME признан лучшим в номинации «Очистители воздуха» по мнению ведущих экспертов отрасли и независимого жюри ежегодной Национальной Премии в области потребительской электроники «ПРОДУКТ ГОДА 2016».
Каждое утро я ставлю турку на огонь и пью крепкий кофе. И раньше особо не задумывался, насколько красивыми могут быть обычные предметы для приготовления бодрящего напитка. Насколько красивыми? Словами не передашь, лучше все увидеть своими глазами на сайте www.fotosky.ru, где недавно завершился фотоконкурс «Кофейная рапсодия». В особом ряду, на мой взгляд, оказались работы в номинации бренда Микма. Финалисты снимали, казалось бы, просто новую модель кофемолки, но каждый раз получалось нечто большое. Всмотритесь, возможно, вы почувствуете в этих кадрах мгновения из своей жизни…
Беспроводной пылесосDYSONV8Absoluteприехал в мой дом в самую предновогоднюю суету и задержался на весь январь. Нелегким стало это суматошное время для устройства: мы праздновали, а убирал все он.
Каждая девушка знает: лучший способ поднять себе настроение — это изменить стиль укладки. Но очень часто мы отказываем себе в удовольствии быть разной, беспокоясь о здоровье волос.
Комментарии