Тест мороженицы BRAND 3812: красный, желтый, голубой - вынимай себе любой!

В инструкции к модели есть великолепные рецепты сладкого лакомства: мороженое Йогуртово-малиновое, Йогуртово-клубничное, Творожно-абрикосовое, Клубничное молочное, Клубничное сливочное, Ягодное, Банановое, Абрикосовое, Ореховое сливочное, Ореховое молочное, С грецкими орехами, Шоколадное со сгущенкой, Шоколадно-йогуртовое, Йогуртовое, Йогуртово-ягодное, Пломбир ванильный, Шоколадное, Шоколадное сливочное, Шоколадный пломбир, Сливочное, Молочное, Со сгущенкой, Пломбир. Сорбеты – Апельсиновый, Лимонный, Клубничный. Лед – Фруктовый, Молочный.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

 

3 в 1: мороженица, йогуртница, приготовление кубиков льда

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

ТЕМПЕРАТУРА: замораживание -18°С – -35°С, размораживание, приготовление йогурта.

УПРАВЛЕНИЕ: цифровое, ЖК-дисплей, индикация температуры, времени приготовления и режимов работы на дисплее, возможность увеличения времени во время работы, таймер.

РЕЖИМЫ: приготовление Мороженого (до 1 ч), Йогурта (до 24 ч) и кубиков Льда (до 1 ч); функция Разморозки (3 мин.), функция Дополнительного охлаждения (до 1 ч).

ОСОБЕННОСТИ: встроенный компрессор, хладагент R134, уровень шума до 50 Вт, функция защиты двигателя от перегрузок.

АКСЕССУАРЫ: металлическая чаша 1,5 л, пластиковая чаша для приготовления йогурта 1 л с крышкой, формочка для льда с цилиндром, мерный стаканчик, ложка для мороженого, лопасть для перемешивания, пластиковая крышка, моторный блок.

ГАБАРИТЫ: 35х27х31,5 см. МАССА: 13 кг 700 г.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 5 лет.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 

Мороженица BRAND 3812

 

УПРАВЛЕНИЕ

Все очень понятно и просто: кнопки на панели управления все подписаны – ошибиться невозможно. Сначала нажимаете на кнопку Питание, на табло высвечивается Меню с режимом приготовления мороженого. Если нужен другой режим, то просто еще раз нажимаете на кнопку Меню. Каждый режим обозначен графическим знаком: мороженое – рожок с мороженым, лед – снежинки, йогурт – пакет с молоком.

Помимо значка, на дисплее содержится время приготовления, установленное по умолчанию, и текущая температура. Если требуется поменять время, то следует нажать на кнопку Таймер. В режимах Мороженое и Лед можно задать время 60/ 50/40/30 и 10 мин., в режиме Йогурт – от 0 до 24, с шагом в 1 ч.

 

Мороженица BRAND 3812 - управление

Управление приготовлением йогурта и мороженого


Для запуска следует нажать на кнопку Старт. Во время готовки мороженого или льда можно, нажимая на Таймер, добавлять время приготовления. По окончании работы раздается звуковой сигнал.

Кнопка Разморозка включается на 3 минуты, это облегчит извлекание сильно замороженного содержимого чаши. Эта функция работает при включенных функциях Заморозка и Мороженое.

Если нужно прервать готовку, то надо нажать на кнопку Питание.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Функция защиты двигателя срабатывает в тот момент, когда замораживающаяся масса становится максимально твердой и для вращения лопасти требуется излишнее усилие мотора. Происходит блокировка двигателя, и прибор переходит в режим Охлаждения.

 

ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ 

 

МОРОЖЕНОЕ

Компрессорные мороженицы до появления модели BRAND 3812 относились к супердорогой технике и стоили примерно столько же, сколько большой двухкамерный холодильник. Эта же – вполне доступна по цене и в разы дешевле своих собратьев.

Тем интереснее было проверить ее в работе.

Я готовила Ягодное мороженое, его больше всего любят в моей семье. Итак, в блендере смешала клубнику, сливки и сахар. Честно скажу, все ингредиенты добавляла на глазок.

 

 

Поставила съемную чашу в фиксированную, вставила лопасть для перемешивания, залила смесь. Закрыла все крышкой, установила моторный блок, включила прибор в сеть, нажала на кнопку питания. Появилось Меню мороженого, я нажала на Старт и пошла встречать гостей.

Мороженица стояла в дальней комнате, но я совсем не беспокоилась о ней: аппарат абсолютно автономен и все делает сам.

Естественно, через час наша веселая компания еще не готова были перейти к десерту. Мы так громко смеялись и болтали за столом, что звуковой индикатор окончания работы я не расслышала. Но это не важно и не страшно: умная мороженица через 10 минут автоматически перешла в режим Охлаждение: в течение часа каждые 10 минут включался цикл охлаждения, и мороженое оставалось холодным. К этому времени дети уже покинули общий стол и убежали играть в ту комнату, где стоял прибор. Примерно через полчаса моя дочь пронеслась на кухню, схватила блюдца и ложки и убежала. В общем, когда взрослые «созрели» для десерта, то его уже не было. Все съели детки… Это наивысшая оценка лакомству и прибору!

 

ОЦЕНКА РАБОТЫ

Компрессорная мороженица совмещает в себе функции морозильника и блендера: в ней мороженое охлаждается при равномерном и постоянном перемешивании. За счет постоянной низкой температуры процесс замораживания идет быстро и правильно. В принципе, для компрессорных морожениц подвластно приготовление любых видов этого лакомства, можно даже приготовить Сорбет из шампанского. 

Еще одно преимущество компрессорного прибора – возможность готовить несколько порций в день. После окончания 1 цикла мороженица готова к работе уже через 10 минут (полуавтоматические мороженицы могут готовить только 1 порцию в сутки, а это максимум 500-700 г).


 

Простота управления, автоматический переход в режим Охлаждения, возможность регулировки времени, индикация температуры.

 

 

Нет ручного включения режима Охлаждение, он действует только час.

 

 

ЙОГУРТ

Отлично, что в этом же приборе можно приготовить и домашний йогурт: натуральный, густой, без добавок и красителей.

Для этого в комплекте есть специальный пластиковый контейнер с крышкой. На его стенке нанесены метки количества – это очень удобно. На литр молока я добавила купленный в магазине стаканчик натурального йогурта, смешала все это, перелила в емкость, закрыла крышкой и поставила в фиксированную чашу прибора. Включила мороженицу в сеть, нажала на Меню, чтобы появилась метка режима Йогурт. Время менять не стала – 8 часов вполне устраивает.

 

 

На дисплее отображается текущая температура и идет обратный отсчет времени. Йогурт готовится при 38⁰-40°С.

Во время приготовления йогурта периодически включается нагрев и через какое-то время отключается. Поэтому процесс более шумный, чем при приготовлении йогурта в мультиварке, например. Шум можно сравнить с тем, что издавали советские холодильники. Просто ставьте мороженицу туда, где она никому не будет мешать.

 

 

Когда время истекло, прозвучал звуковой сигнал. Если вы не подошли к прибору, волноваться не стоит: мороженица переключается в режим Охлаждения, и йогурт хранится в течение 5 часов как в холодильной камере при температуре от +2° до +8°С.

Получился литр отличного йогурта. Причем в холодильнике его можно хранить в этом же контейнере.

 

 Возможность менять время приготовления, автоматический переход в режим Охлаждения.

 

 Периодический шум во время приготовления.

 

 

ЛЕД

Третья функция этого прибора – приготовление льда. За один цикл, который составляет 1 час, прибор превращает в лед примерно 280 мл воды. Кроме того, можно готовить лед из сока или из отвара трав.

Для приготовления предусмотрены очень интересные аксессуары: емкость, в которую наливается вода и вставляются 2 прорезиненные формы с ячейками. Алгоритм действий прост: в чашу вставляется чаша для приготовления мороженого. В специальную емкость наливается вода, и туда аккуратно размещаются формы. Когда я налила воду, она не составила и трети емкости, я даже перепроверила количество воды другим мерным стаканом.

 

 

Но когда я вставила формы, вода их полностью покрыла, т.е. я все сделала правильно. А дальше дело техники: емкость с формой ставится в чашу, сверху закрывается крышка (та же, что и при готовке мороженого), и устанавливается моторный блок. Мороженица включается в сеть, в Меню выбирается соответствующий режим и – старт! Пошел обратный отсчет времени, и на индикаторе отражается реальная температура.

Через час зазвучал звуковой сигнал. Согласно рекомендациям инструкции, я включила режим Размораживания, который активируется на 3 минуты. По окончании его работы вынула чашу, из нее емкость в «ледяной» шубе. Не скажу, что емкость очень легко «выпала» из чаши, пришлось подождать секунд 30, а вот лед получился маленькими аккуратными брикетами. Нельзя сказать, что это большое количество, но вполне хватит для приготовления Мохито на 4 человек. А мороженица уже готова замораживать следующую порцию воды.

 

Скорость работы, простота операции.

 

Хотелось бы в комплекте видеть разные формочки для льда.

 

 

НАША ОЦЕНКА

Компания BRAND порадовала и удивила, представив на рынке комби-аппарат, выполняющий разные функции. Даже просто компрессорная мороженица по такой цене – уже сенсация! А тут еще и йогуртница, и аппарат по приготовлению льда! В общем, все для праздника каждый день.

И, что немаловажно, прибор достаточно компактен, если сравнивать его с другими компрессорными мороженицами. Он не маленький, но не так громоздок, как многие конкуренты.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест робот-пылесоса iClebo POP YCR-M05: 6 сеансов чистоты в моей квартире
10 марта 2015
Тесты

Тест робот-пылесоса iClebo POP YCR-M05: 6 сеансов чистоты в моей квартире

Мы уже тестировали «старшего брата» этой модели — робот-пылесос iClebo ART, а что умеет более простая и доступная по цене модель, какие достоинства и недостатки у нее есть? Модель оснащена функцией самодиагностики и в случае неполадок выводит на дисплей мигающие условные обозначения. В инструкции можно найти пояснения — что они означают и как можно помочь роботу. Но наши тестовые уборки показали, что при мелких неприятностях робот практически никак не реагирует, и о том, что что-то пошло не так, можно догадаться по звуку.

Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!
23 января 2016
Тесты

Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!

Вакууматоры, или вакуумные упаковщики, — относительно новое явление на российском рынке малой бытовой техники. Упаковщик с вакуумной камерой (бывают и бескамерные, о них ниже) выполняет два основных действия: откачивает из пакета с продуктом воздух, создавая там вакуум, и герметично запаивает пакет. Все просто: вы кладете продукт или готовое блюдо в специальный пакет, вставляете его открытый край в вакуумную камеру, закрываете крышку, и дальше все зависит от технических возможностей прибора: либо надо выбрать режим, либо прибор автоматически начнет процесс вакуумации и герметизации — это базовое «умение» любого вакуумного упаковщика... Зачем еще они нужны, как работают, кто их производит?Об этом и не только — в нашем материале и сравнительном тестировании.

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике
20 февраля 2011
Новости

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике

Hotpoint-Ariston представляет новую линию встраиваемой техники Newstyle, в элегантном образе которой прослеживается почерк известного японского дизайнера Макио Хасуике (Makio Hasuike) и которая сочетает в себе современные энергосберегающие технологии. Линия Newstyle прекрасно подойдет людям, которые считают кухню местом, где можно приятно провести время, где стиль отражает их индивидуальность и творческий потенциал.

Наполни жизнь вкусом с помощью техники Electrolux
6 апреля 2017
Новости

Наполни жизнь вкусом с помощью техники Electrolux

Москва, Россия — 5 апреля 2017 г. Мировой лидер по производству профессиональной и бытовой техники Electrolux запустил новый международный проект — «Наполни жизнь вкусом» (Make your life delicious).

Гарантийный срок: приятной вам службы!
29 августа 2011
Советы

Гарантийный срок: приятной вам службы!

Что такое «гарантия» — знает сегодня каждый. А вот зачем ввели понятие «срок службы» и что это дает потребителю, не всегда понятно. Например: чайник — срок службы пять лет. Так что, через пять лет его выкидывать надо, даже если он работать продолжает? Или все же можно им пользоваться и дальше? Попробуем разобраться!

«Умный» обогрев без вреда здоровью!
25 ноября 2015
Новости

«Умный» обогрев без вреда здоровью!

Бренд Polaris, один из лидеров рынка малой бытовой техники, представляет несколько новинок в линейке обогревателей для различных видов помещений. Если вы решили преобрести обогреватель, то, скорее всего, при его выборе обратите внимание на несколько важных критериев. Прежде всего — на энергопотребление и сохранение кислорода в воздухе.

Какое пиво самое пикантное? Обзор редких сортов
24 мая 2012
Обзоры

Какое пиво самое пикантное? Обзор редких сортов

Лето на подходе. Поэтому этим жарким вечером мы хотим рассказать о нескольких необычных сортах пива, о которых узнали совсем недавно. И хотя эти сорта родом из разных стран, мы уверены, что похожие напитки можно приготовить и с помощью самой лучшей минипивоварни MR.BEER.

Electrolux приглашает на ресторанный фестиваль Taste of Moscow
10 мая 2016
Новости

Electrolux приглашает на ресторанный фестиваль Taste of Moscow

Гостей фестиваля ждет множество вкусных сюрпризов и развлечений! Шеф-повара ведущих ресторанов Москвы предложат гостям свои лучшие блюда, приготовленные с помощью самой современной кухонной техники Electrolux. Компания традиционно является официальным поставщиком всей бытовой и профессиональной техники на фестиваль.

Лаймовый сорбет
27 марта 2014
Рецепты

Лаймовый сорбет

Нам понадобится: 3 лайма, 100 гр сахара, 125 мл. воды, 2 яичных белка.

Тест Philips FC 9174
13 августа 2011
Тесты

Тест Philips FC 9174

ДОСТОИНСТВА: отличное приобретение! С удовольствием оставили бы этот пылесос себе. Великолепная насадка Tri-Active, высочайшая степень фильтрации, НЕРА-фильтр моющийся и не нуждается в замене. Отличный дизайн, широкий диапазон мощности всасывания, удобная рукоятка и длинная телескопическая трубка. Отлично убирает, неприхотлив, оснащен качественным и вместительным пылесборником. НЕДОСТАТКИ: переключение мощности на корпусе, а не на ручке. Небольшие неудобства при вынимании пылесборника, требуется приложить усилие, чтобы «сложить»телескопическую трубку в ее минимальную длину, не очень легко возить пылесос по комнате. РЕЗЮМЕ: отличное приобретение! С удовольствием оставили бы этот пылесос себе.