Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема

Текст: Галина Сизикова

С недавних пор дочь заинтересовалась «модным» питанием следящих за собой девушек: типа мюсли, гранола — полезно, вкусно и …стильно, если можно так сказать о еде.  Поэтому рецепты «Здорового» стола к дегидратору заинтересовали и ее, и меня. А в книге, прилагаемой к прибору, таких рецептов много: просто глаза разбегаются.

Прежде всего, это разнообразные батончики: «Арахисовый», «Овсяный», «Морковный», С отрубями, «Фисташковый», «Энергия». Кроме  того, с помощью дегидратора можно прорастить овес или пшеницу. Конечно, в школу пророщенные злаки не возьмешь, но такая витаминная заправка пригодится дома, особенно ранней весной, в условиях недостатка витаминов.

Но пока начнем готовить батончики.

 

Выбор остановился на рецепте «Энергия».

Потребовалось: 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г фиников,

 50 г очищенных тыквенных семечек, 50 г очищенных семечек подсолнечника, 50 г семен льна, 100 г кленового сиропа,

250 г кунжута для обсыпки.

 
 
 

Скажу сразу, семен льна я не нашла, поэтому использовала в 2 раза больше полсолнечных семечек. Кленовый сироп у меня был, но в следующий раз заменю его на сироп шиповника: кленовый слишком сладкий.

Итак, через мясорубку с самой крупной решеткой пропустила курагу, изюм и финики.

Добавила в смесь кленовый сироп, все семечки и аккуратно перемешала массу.

Теперь самая «липкая» часть: руками сформировала батончики. В инструкции оговаривается, что их должно получиться 15. Я не считала, старалась делать их более-менее одинаковыми, не очень большими, чтобы было удобно брать и откусывать.

Затем насыпала в тарелку кунжут и обваляла в нем батончики.

Застелила дно лотка пергаментом, для плотного прилегания в центре листа вырезала кружочек. И разложила батончики.

 

Общее время подготовки — 15 — 20 минут (с учетом вытаскивания косточек из фиников и мытья мясорубки)

Далее все просто — лоток установила на корпус дегидратора, плотно закрыла крышкой, проверила, чтобы  пространство у решетки вентилятора (на задней панели корпуса) было свободным.

Температура 45⁰ С, время — 24 ч.

Примерно 1 раз в 8 часов я открывала крышку, отлепляла батончики от пергамента, и переворачивала их на другую сторону.

Через 24 часа дегидратор автоматически отключился.

Батончики «переночевали» на лотке, а утром отправились на стол. Их ждал успех: дочь взяла несколько штучек в школу и угощала им подруг. Признаться, и сами мы дома с удовольствием чаевничаем с этим полезным и сытным десертом.

 

 

В принципе, не нужно скрупулезно следовать рецепту: это, скорее, повод для творчества. Я поняла, что уменьшу количество изюма, добавлю немного чернослива и, может быть, измельчу с сухофруктами грамм 50  фундука.

В общем, полезный «перекус» — это просто, при наличии дегидратора.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест хлебопечи Oursson BM1000JY
23 ноября 2012
Тесты

Тест хлебопечи Oursson BM1000JY

Достоинства: очень интересная модель: многофункциональная, эргономичная и привлекательная. «Изюминка» в возможностях – программа Русский Пекарь, йогуртница и багетница, наличие подставки для тостов. Главное отличие в эргономике – наличие кнопки подсветки. К инструкции приложена книга рецептов, в ней указаны все пропорции. Недостатки: количество муки дается в граммах, нет мерки стаканами, поэтому потребуются весы для точной дозировки.

Electrolux: наши пылесосы в этом сезоне будут в шоколаде!
3 октября 2011
Новости

Electrolux: наши пылесосы в этом сезоне будут в шоколаде!

Как ожидается, в этом году шоколадный цвет будет самым модным цветом не только автомобилей и модной одежды, но и всего прочего. Благодаря Electrolux даже пылесосы предстанут в трендовых цветах. В марте Electrolux запускает новую цветовую коллекцию пылесосов UltraOne, в которой шоколадный будет так называемым “знаковым цветом”. Кроме шоколадного, UltraOne будет представлен в следующих цветах: красный арбуз, темно-синий, ледяной белый, античный серый, прозрачно-голубой и черная смородина.

Кофемашина Melitta CaffeO Solo&Milk: маленькая, а заваривает, как большая!
18 мая 2011
Новости

Кофемашина Melitta CaffeO Solo&Milk: маленькая, а заваривает, как большая!

В апреле 2011 немецкий концерн Мелитта представил на российском рынке новинку – кофемашину Melitta CaffeO Solo&Milk, созданную на базе популярной среди любителей эспрессо Melitta CaffeO Solo. Но теперь эта модель снабжена капучинатором. Новинка порадует тех, кто любит наслаждаться чистым вкусом кофе, но не прочь внести разнообразие и выпить не только эспрессо или американо, но и капучино или латте.

LG SIGNATURE - партнер премии FKSR AWARDS 2018
26 марта 2019
Новости

LG SIGNATURE - партнер премии FKSR AWARDS 2018

В Москве состоялась церемония награждения победителей премии FKSR Awards 2018, организованной Федерацией конного спорта России. LG SIGNATURE выступил партнером мероприятия, представив технику для комфортной жизни: ультратонкий OLED-телевизор с технологиями совершенного цвета, элегантную стиральную машину с двумя барабанами, холодильник с функцией InstaView Door-in-Door и футуристический климатический комплекс.

Обзор женского триммера Микма ИП-2150
23 июля 2012
Обзоры

Обзор женского триммера Микма ИП-2150

Достоинства: большой выбор насадок, триммер и бритва в одном приборе, необременительный уход, косметичка и масленка в комплекте. Недостатки: нет подсветки.

Новая отдельно стоящая кофемашина Miele серии Generation 6000: безупречный вкус кофе и эффектный дизайн
20 декабря 2013
Новости

Новая отдельно стоящая кофемашина Miele серии Generation 6000: безупречный вкус кофе и эффектный дизайн

Стильная и функциональная соло-кофемашина Miele серии Generation 6000 — это воплощение лучших кофейных традиций и настоящее немецкое качество. С новой моделью CM 6300 Вы получите ароматный эспрессо, кофе, капучино или латте макиато всего одним нажатием кнопки. Новинка представлены в элегантном дизайне и невероятно проста в использовании.

Венецианский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Венецианский кофе

Приготовление: поместить 10 мл коричневого сиропа в чашку капучино, наполнить наполовину молочной пеной из 120 мл ледяного молока, добавить 1 порцию крепкого эспрессо, посыпать порошком корицы.

Стильные новинки для профессиональной кухни: Körting представляет новые модели газовых варочных поверхностей
22 января 2015
Новости

Стильные новинки для профессиональной кухни: Körting представляет новые модели газовых варочных поверхностей

Ассортимент Körting пополнился новыми моделями газовых варочных поверхностей в стильном ультрасовременном дизайне, с которыми процесс приготовления даже самых сложных блюд сможет превратиться в приятное занятие. Независимо от дизайна каждая из новинок оснащена большим количеством современных технологий, обеспечивающих комфортное и безопасное использование варочных поверхностей Körting.

Тест фена-щетки Valera 602.01 B
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Valera 602.01 B

ДОСТОИНСТВА: компактность и малый вес, турмалиновая ионизация, необходимый для путешествий переключатель напряжения, удобная система крепления насадок, хорошее качество и функциональность насадок, элегантная косметичка, яркий дизайн. НЕДОСТАТКИ: отсутствие насадки-концентратора, открытая конструкция защитного колпачка на одной из насадок, теплый «холодный» обдув.

Мини-обзор выпрямителя для волос Valera SWISS X-Brush&Shine 100.01/IS
30 января 2013
Обзоры

Мини-обзор выпрямителя для волос Valera SWISS X-Brush&Shine 100.01/IS

Достоинства: безопасность, широкий диапазон температур, моментальный нагрев, автоотключение, дополнительный уход при помощи насадки, профессиональный результат укладки. Недостатки: нет петельки для подвешивания.