Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф Sous Vide

Вы когда-нибудь задумывались, почему в изысканных ресторанах такие вкусные и сочные блюда? Секрет в Sous Vide, профессиональном способе приготовления. Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam Sous Vide теперь и на Вашей кухне. Вы впервые откроете истинный вкус знакомых блюд. Что такое Sous Vide?

 

 

Что такое Sous Vide?

Sous Vide – это технология приготовления, используемая профессиональными шеф-поварами, при помощи которой все ингредиенты запечатываются в вакуумную упаковку, а затем готовятся в воде или на пару при низких температурах (60-90 градусов). Если продукты не контактируют с воздухом при приготовлении, их вкус становится выразительнее и богаче. Кроме того, в них сохраняется максимальное количество естественных соков, минералов и витаминов. Технология Sous Vide идеальна для любого продукта: рыба, морепродукты, говядина, свинина, телятина, овощи, соусы, фрукты – результат всегда превосходный.

Вакуумизацию также можно использовать для более длительного хранения продуктов в холодильнике с сохранением их вкусовых качеств, исключив риск их пересушить. На запечатанные продукты не попадают бактерии, а значит, они не портятся. К тому же, в вакуумной упаковке продукты можно разместить более компактно.

 

Опыт профессионалов на Вашей кухне

Благодаря 90-летнему опыту работы с профессиональными шеф-поварами Electrolux знает, что рестораны, отмеченные звездами Michelin, в первую очередь ищут неповторимые cочетания ингредиентов, чтобы удивить своих гостей. Но не менее важна и техника, позволяющая реализовать самые смелые кулинарные фантазии.

 


 

Как и профессионалы, Вы можете в домашних условиях добиваться отличных результатов. Духовой шкаф CombiSteam и вакуумный упаковщик VacSealer, составляющие единую систему, – это все, что требуется для непревзойденного  уровня приготовления пищи по технологии Sous Vide.

Достаточно поместить продукт в пакет для вакуумизации и расположить его в ящике VacSealer – воздух из него откачается, а пакет надежно запечатается. Далее продукт просто нужно приготовить в духовом шкафу с использованием пара, выбрав продолжительность тепловой обработки. Температуру внутри духовки можно выбрать с точностью до градуса.

В духовке уже есть ряд запрограммированных рецептов специально для приготовления на пару в вакуумной упаковке при низкой температуре. Все рецепты описаны детально, с пошаговой инструкцией. В каком режиме и как долго готовить то или иное блюдо, Вам также подскажет меню прибора. Это также дает возможность точного контроля над процессом приготовления, от начала и до подачи на стол.

Цветной дисплей всегда будет отображать, сколько времени осталось до окончания приготовления, а также другие параметры процесса. А менять настройки и параметры не составит труда, ведь сенсорный дисплей также интуитивно понятен и легок в управлении, как и дисплей смартфонов.

 

 

Благодаря вакуумной упаковке, функции пара и обработке при низких температурах, еда остается сочной, вкусной, с ярким ароматом специй, маринада и других вкусовых добавок.

 

Преимущества технологии Sous Vide:

  • Не испаряется запах и влага – еда более вкусная и сочная (потеря веса 5–10% вместо 20%).
  • Текстура более нежная из-за долгого, но равномерного процесса приготовления.
  • Сохраняются питательные вещества, соки и витамины
  • Сохраняется аромат специй, трав и других вкусовых добавок
  • Риск передержать блюдо снижен благодаря низким температурам при готовке
  • Экономия времени – еду можно легко приготовить заранее и запечатать в вакуумные пакеты без потери вкуса и формы. Без контакта с воздухом продукты хранятся дольше.

 

Духовые шкафы CombiSteam Sous Vide в продаже с декабря 2013г. 

Артикул модели и розничная стоимость:

духовой шкаф EOB8956VAX, 55 990р.

вакуумный упаковщик EVD29900AX, 149 990р.

 




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Накопительный водонагреватель Electrolux Centurio IQ 2.0 умеет экономить
1 июня 2018
Новости

Накопительный водонагреватель Electrolux Centurio IQ 2.0 умеет экономить

Накопительный водонагреватель Centurio IQ 2. не просто обеспечивает комфорт, но и помогает экономить денежные средства. В том числе благодаря возможности дистанционного управления через домашнюю сеть Wi-Fi и фирменное приложение Home Comfort: climatic appliances для цифровых устройств с помощью дополнительного фирменного Wi-Fi-модуля.

Кофейный напиток «Приятный вечер»
2 ноября 2011
Рецепты

Кофейный напиток «Приятный вечер»

Потребуются: чашка эспрессо, чашка горячего шоколада, 3 чашки сливок (10-11%), 2-3 веточки мяты, шоколадная крошка.

Многодверные холодильники LG: легко открыть – легко найти!
3 июня 2011
Новости

Многодверные холодильники LG: легко открыть – легко найти!

LG Electronics представляет на российском рынке новые модели из серии многодверных холодильников (French Door) LG - GC-B40BSAQJ и GC-B40BSGMD (из дизайнерской серии Mendini), сочетающие в себе современный дизайн с инновационными технологиями для более длительного сохранения свежести продуктов и их питательной ценности.

Пылесос для сухой и влажной уборки с системой водяной фильтрации Arnica Hydra Rain Plus
17 августа 2014
Обзоры

Пылесос для сухой и влажной уборки с системой водяной фильтрации Arnica Hydra Rain Plus

Комплектация продумана для решения самых разных задач — чистки и мытья любых поверхностей, уборки шерсти домашних животных, сбора жидкостей, ароматизации воздуха.

Обзор электрочайника Braun WK 600 Multiquick 7 Sommelier
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника Braun WK 600 Multiquick 7 Sommelier

Достоинства: стиль, эргономика, быстрое закипание воды, легкая чистка. Недостатки: шкала уровня воды узкая, воду плохо видно. Модель довольно тяжелая.

Cэндвичи с куриным паштетом
5 апреля 2011
Рецепты

Cэндвичи с куриным паштетом

Куриное филе мелко нарезать кусочками, брынзу перемешать до единой однородной массы. Далее оба ингредиента тщательно смешать с майонезом. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить приготовленную массу. Украсить измельченной зеленью петрушки. Бутерброды поставить на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Жарить 3-4 мин. Сэндвичи подавать к столу горячими!

Барьер Expert Hard: год без забот
28 мая 2013
Обзоры

Барьер Expert Hard: год без забот

Фильтроэлементы системы Барьер Expert Hard обладают большим ресурсом и работают без замены до одного года. Пусть в вашей отдельно взятой квартире наступит… новый год. Год чистой воды, год отлично работающей техники, год здоровья. Ведь это фильтр для вашей воды.

Пылесос Electrolux Ergorapido OPI limited edition выпускается в трех расцветках - под цвет ногтей хозяйки
13 октября 2013
Новости

Пылесос Electrolux Ergorapido OPI limited edition выпускается в трех расцветках - под цвет ногтей хозяйки

Легенда становится еще более символичной. Electrolux объединил творческие усилия с профессионалами цвета из OPI, чтобы придать новый яркий и динамичный стиль легендарному беспроводному пылесосу. Ограниченная серия Ergorapido OPI limited edition выходит в трех сезонных цветах и будет доступна в розничной продаже с октября. Модель пылесоса от Electrolux знаменита не только своей мощностью и многофункциональностью, но также ярким дизайном и волнующей гаммой цветов. Многие декораторы и дизайнеры интерьеров использовали пылесос в оформлении помещений в качестве яркого цветового акцента, создающего контраст или подчеркивающего интерьер.

Сибас на пару
4 июня 2012
Рецепты

Сибас на пару

Приготовление. Рыбу почистить, выпотрошить через жабры, помыть. Посолить, поперчить, обмазать маслом со всех сторон, нафаршировать мелко рубленным фенхелем. Выложить на основание паровой корзины поверх розмарина, на рыбу выложить ломтики лайма, готовить 15 минут (программа “Рыба/Морепродукты”). Рыбу разобрать, в тарелках сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом.

Пицца с сырным кремом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с сырным кремом

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайная ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 1 стакан густых сливок, 2 яйца, 150 г сыра, 1 чайная ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкой терке...