Мелкая техника для кухни

Использование пара. Пар: второе пришествие
29 ноября 2011
Обзоры

Использование пара. Пар: второе пришествие

Вот уже третье тысячелетие человечество пытается приручить энергию пара и извлечь из нее максимальную для себя пользу. Архимед изобрел паровую пушку, Герон Александрийский при помощи пара распахивал двери античных храмов, Леонардо да Винчи понимал огромный потенциал пара, а начиная с семнадцатого века паровые машины различных конструкций изобретали и запатентовывали одну за другой...

Инверторные технологии: дед Мороз буйным не будет, но хаос будет на службе
17 ноября 2011
Обзоры

Инверторные технологии: дед Мороз буйным не будет, но хаос будет на службе

Компания Panasonic не единственный, но, пожалуй, самый яркий пропагандист инверторных технологий в мире и в России. Поэтому в качестве примеров мы и рассмотрим продукцию Panasonic, оснащенную инверторными двигателями.

Кофеварки и кофемашины: все перемелится - эспрессо будет
11 ноября 2011
Обзоры

Кофеварки и кофемашины: все перемелится - эспрессо будет

На сегодняшний день на российском рынке представлено около 40 производителей кофеварок, среди которых есть как хорошо известные брэнды, так и совсем новые для нас имена. Большинство приборов для приготовления кофе представляют европейские производители: Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Франция, Швейцария.

Hyundai — в мире «Русской печи»
9 ноября 2011
Обзоры

Hyundai — в мире «Русской печи»

Компания Hyundai Electronics стремится разрабатывать такие продукты, которые удовлетворяли бы запросам самых разных покупателей. Микроволновые печи — не исключение. Они созданы с учетом разных потребностей, а значит, каждый может выбрать оптимальный вариант для себя.

Свч-печи Panasonic: каков на вкус инверторный обед?
9 ноября 2011
Обзоры

Свч-печи Panasonic: каков на вкус инверторный обед?

Инверторная печь — визитная карточка Panasonic. Эта уникальная разработка уже много лет помогает потребителям во всем мире готовить проще и быстрее. Что такое инверторная печь? В инверторных печах реализовано плавное управление мощностью магнетроном, а потому нагрев в ней более быстрый, равномерный, и, главное, естественный. А в обычных печах нагрев происходит скачкообразно, отчего ухудшаются вкусовые и питательные свойства блюд.

Как закипала гжель — обзор керамических электрочайников
28 октября 2011
Обзоры

Как закипала гжель — обзор керамических электрочайников

На рынке электрочайников новый «бум» — керамика. Далеко не все производители решаются запустить такое новшество, но, как говорится, тенденция налицо: пару лет назад в продаже было всего две-три модели с керамическими корпусами, а сегодня их уже около тридцати.

Компания BRAND предупреждает: аэрогриль полезен для здоровья!
12 октября 2011
Обзоры

Компания BRAND предупреждает: аэрогриль полезен для здоровья!

Готовит продукты аэрогриль потоками чистого, горячего воздуха без использования масла. Без дыма и копоти. Готовит несколько блюд одновременно в любой посуде. Аэрогриль заменяет 10 кухонных приборов: тостер, ростер, обычную духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, коптильню, пароварку и конвекционную печь. Вниманию людей, заботящихся о здоровом питании.

Пароочистители: нужна ли уборка после пара?
11 октября 2011
Обзоры

Пароочистители: нужна ли уборка после пара?

Наверняка вам доводилось видеть рекламу про пароочистители и отпариватели, в которой счастливые обладатели этой техники одним движением побеждают любую грязь в доме и приводят в порядок вещи. Мы решили разобраться: способны в действительности эти приборы на такие чудеса или это преувеличение.

Аэрогриль: обед на аэроэкспрессе будет вкусным и без опозданий
6 октября 2011
Обзоры

Аэрогриль: обед на аэроэкспрессе будет вкусным и без опозданий

Кто-то не мыслит без него жизни, кто-то жалеет о потраченных деньгах. Аэрогриль — хит последнего десятилетия, один из самых популярных и одновременно самых спорных приборов. Надеемся, беседа с экспертами — представителями производителей, поможет найти ответы на вопросы и давних поклонников, и противников аэрогрилей.

По волнам моей печки... Или духовки?
4 октября 2011
Обзоры

По волнам моей печки... Или духовки?

Микроволновки выступили в крестовый поход против духовок. На чьей стороне окажутся рядовые покупатели, зависит от того, насколько хорошо экипированы новые СВЧ.

Ручная механика: от пиллера и слайсера до серпантинореза
19 августа 2011
Обзоры

Ручная механика: от пиллера и слайсера до серпантинореза

В понятие экологичности бытовой техники входит прежде всего низкое потребление электроэнергии приборами. А что может быть экономичнее, чем техника, которую вообще не нужно включать в розетку?

Эволюция кофемолки: ступка-мельница-автомат – чему я больше буду рад?
5 августа 2011
Обзоры

Эволюция кофемолки: ступка-мельница-автомат – чему я больше буду рад?

Кофемолка побывала и на тропе войны. «Кофемолками» прозвали во время Гражданской войны в США в середине ХIХ века… первые пулеметы системы Аджера – именно из-за больших колес, напоминавших ручки кофейной мельницы.

Гриль, который всегда на кухне
8 мая 2011
Обзоры

Гриль, который всегда на кухне

Готовить «как на костре» теперь можно даже на самой совершенной кухне. Для чего созданы специальные приборы — встраиваемые инфракрасные грили-домино. Самый яркий пример инфракрасного излучателя — наше Солнце. Его лучи нагревают не воздух, а непосредственно землю, дома, деревья, машины, скамейки и т.д., поэтому даже в морозный день на солнечной стороне припекает. Гриль работает по тому же принципу...

Рисоварки: у них одно призвание – рис варить
7 мая 2011
Обзоры

Рисоварки: у них одно призвание – рис варить

Рис - продукт капризный и требует от хозяйки присутствия на кухне во время готовки. Но мы люди занятые и проводить время у плиты, помешивая крупу и следя за количеством воды, не особо любим. Поэтому возьмемся за дело грамотно - используем рисоварку.

Классная пароварка – с трехэтажным паром
6 мая 2011
Обзоры

Классная пароварка – с трехэтажным паром

Пароварки в базовом исполнении имеют минимум две программы приготовления. Первая — готовка под паром, вторая — готовка замороженных продуктов или размораживание (AEG, Kuppersbusch, Neff). Казалось бы, не густо, однако эти режимы позволяют пропаривать разные продукты, бережно разогревать, возвращая блюдам утраченную влагу и свежесть, а также размораживать, но совсем не так, как это делают духовки и микроволновки.

Встроенный автомат для чашки с пеночкой
30 января 2011
Обзоры

Встроенный автомат для чашки с пеночкой

Еще один развивающийся сегмент встройки – кофемашины. От обычных, полностью автоматических машин они отличаются разве что отсутствием подогревателя чашек (его нужно покупать и устанавливать отдельно), набор функций должен обеспечивать гибкий подход к приготовлению кофе и уходу за прибором, полностью автоматический режим работы, когда пользователь получает свой кофе за считанные секунды, нажав на одну-две кнопки.

Обзор СВЧ: что в печи, то и на стол мечи
30 января 2011
Обзоры

Обзор СВЧ: что в печи, то и на стол мечи

Встроенные микроволновки имеются в коллекциях большинства производителей. По функционалу они мало отличаются от своих обычных собратьев, хотя сильно обгоняют их в стоимости. Автоматические программы для СВЧ-печей, как и в духовках, ориентированы на приготовление выпечки, мясных блюд, блюд из птицы и рыбы, а также полуфабрикатов, в больших меню предлагаются оригинальные рецепты. Сегодняшний обзор посвящен встраеваемым СВЧ-печам.

Скороварка: восхождение "Варилки Папена"
26 декабря 2010
Обзоры

Скороварка: восхождение "Варилки Папена"

Без физики тут обойтись не могло. К тому времени естествоиспытатели уже докопались, что температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления. Например, при его повышении всего на 10 мм температура кипения воды возрастает на 0,3 градуса. Так что при ясной и солнечной погоде, когда давление выше, ваша картошка сварится быстрее. Насколько ощутимо — это уже другой вопрос.

Самовар: cтоит поп на мосту, кричит – всех оболью!
19 декабря 2010
Обзоры

Самовар: cтоит поп на мосту, кричит – всех оболью!

Эту старинную русскую загадку я узнала, когда по воле случая попала в одну из отдаленных деревень, где меня угостили чаем из настоящего русского самовара. Ощущения сложно передать словами. Хозяйка уже и не помнила, откуда взялся этот самовар, но точно знала, что он, как неотъемлемая часть самого дома, передавался из поколения в поколение. И скучно стало пить чай из обычного чайника.