Обзор полочных акустических систем JBL 4429

JBL представляет новые модели 4429 как прямых наследниц исторических студийных мониторов 4425, пришедших из середины 80-х годов прошлого столетия, первых сравнительно компактных мониторов с компрессионными ВЧ-излучателями в рупорах Bi-Radial и большим басовым динамиком, обладающим достаточной эффективностью на низких частотах, для того чтобы отказаться от использования дополнительного сабвуфера. По прошествии 25 лет инженеры JBL решили, что классическим акустическим системам 44-й линейки не помешает обновление. В техническом плане «новички» многое переняли от «вершин» аудиоиндустрии, проектов JBL прошлых лет со звучными именами Everest и К2, какие-то технологии пришли к мониторам от других успешных серий «Pro» сегмента, например Array. Зато в дизайне колонок прослеживаются узнаваемые черты своих прославленных предков.

Полочная акустическая система JBL 4429Внешний вид и конструктив моделей 4429 согласно их назначению абсолютно функционален и подчинен единственной цели: получить звучание, способное точно передать мельчайшие детали записи, все звуковые оттенки музыкального произведения вне зависимости от его жанра. Отсюда проистекают строго прямоугольные очертания колонок, а также относительно большой для полочников вес, равный 32,3 кг, и размер — 635х400х300 мм (ВхШхГ), поэтому к полочникам модели 4429 можно отнести лишь номинально.

Объемный кабинет сделан из панелей MDF толщиной 25 мм и скреплен внутри стяжками. Внешняя поверхность отделана шпоном ореха, кроме части лицевой панели, окружающей басовик, она окрашена светло-синим цветом, гриль также обтянут материей в синих тонах. Для подключения колонок служит задний щиток с двумя парами позолоченных универсальных клемм, допускающих двухкабельное соединение методами Bi-Wiring или Bi-Amping.

Колонки оснащаются 300-миллиметровым басовым динамиком 1200FE-8, имеющим бумажный диффузор с покрытием Aquaplas, мощный ферритовый магнит, алюминиевую звуковую катушку с краевой намоткой, литую корзину из алюминия и гибкий подвес из вспененной резины EDPM. Подобно НЧ-динамикам топовых моделей JBL, мотор 1200FE-8 спроектирован для минимизации искажений и широкого рабочего диапазона, ведь басовику приходится озвучивать большую долю среднечастотной области вплоть до 800 Гц.

Поэтому применяются двойной внутренний спайдер из номекса и конфигурация с длинной звуковой катушкой и коротким магнитным зазором. Большое закорачивающее кольцо в основании мотора препятствует потерям магнитного потока на больших уровнях мощности. В своем отсеке корпуса драйвер акустически нагружен на два фазоинверторных порта, выходящих в нижнюю часть фасада громкоговорителя.

Остаток СЧ- и ВЧ-области озвучивается двумя излучателями, заключенными в единый рупорный комплекс Bi-Radial, сделанный из фирменного материала SonoGlass — прочного и акустически инертного полимера, не подверженного резонансам звуковых частот. Нижний компрессионный твитер 175Nd-3 работает от 800 Гц до 7 кГц. Высокочастотник оборудован магнитной структурой из неодима, алюминиевой звуковой катушкой с краевой намоткой и титановой мембраной диаметром 50 мм, обработанной фирменным покрытием Aquaplas.

В устье своего рупора купол твитера защищен металлической сеткой. Выше 7 кГц в дело вступает компрессионный супертвитер 138Nd, оснащенный титановой мембраной диаметром 19 мм и неодимовым магнитом. Для настройки звучания в зависимости от пристрастий слушателя или особенностей помещения мониторы 4429 комплектуются двумя регуляторами уровней чувствительности в диапазонах ВЧ и верхней октавы. Сами разделительные фильтры разделены на две физически разнесенные схемы для НЧ и ВЧ, чтобы исключить их взаимное влияние.

В общем, новые мониторы JBL 4429 хотя и не следуют в дизайне модным тенденциям Life-Style, зато дают их владельцам уверенность, что каждая копейка в них вложена в звук. Поэтому к JBL 4429 стоит особо присмотреться меломанам с особыми требованиями к качеству воспроизведения, в соответствующей их возможностям стереосистеме эти мониторы позволят прикоснуться к студийному звуку в домашних условиях.

200 000 руб.

 

Технические характеристики

Тип: полочная Bassreflex

Кол-во полос: 3

Динамики (мм): гипертвитер — 19, ВЧ — 50, СЧ/НЧ — 300

Рекомендуемая мощность усилителя (Вт): до 200

Частотный диапазон (Гц): 40-45k (-6 дБ)

Частоты кроссовера (Гц): 800/7k

Магнитное экранирование: нет

Чувствительность (дБ): 91

Импеданс (Ом): 6

Двухкабельное подключение: да

Габариты ВхШхГ (мм): 635х400х300

Вес (кг): 32,3

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые колонки бренда NYNE уже в России и со дня на день появятся в продаже
4 августа 2017
Новости

Новые колонки бренда NYNE уже в России и со дня на день появятся в продаже

В начале августа на российский рынок выходит сразу 4 модели американского бренда Nyne. Родом он из знаменитой Силиконовой долины в солнечной Калифорнии. Ведущие разработчики компании имеют богатый опыт в области акустики. Миссия компании – разрабатывать и производить самые громкие, прочные и стойкие к воздействию погоды портативные Bluetooth-колонки.

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S4300
4 октября 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S4300

За сравнительно небольшие деньги Nikon Coolpix S4300 предлагает современные характеристики в компактном и легком корпусе. Тягаться со старшими моделями Coolpix представительнице «стильного» семейства, конечно, не под силу. Однако матрица высокого разрешения, компактный 6-кратный зум и четкий дисплей у нее имеются.

Зум-телеобъектив PANASONIC LUMIX G VARIO 45—150 мм/ F4.0—5.6 ASPH./ MEGA O.I.S.: семь лепестков, просветленные линзы и отличная картинка
22 июля 2012
Новости

Зум-телеобъектив PANASONIC LUMIX G VARIO 45—150 мм/ F4.0—5.6 ASPH./ MEGA O.I.S.: семь лепестков, просветленные линзы и отличная картинка

Объектив LUMIX G VARIO 45—150 мм / F4.0—5.6 ASPH / MEGA O.I.S. состоит из 9 элементов, объединенных в 9 групп, а также одной линзы с ультравысоким показателем преломления и двух асферических линз. Такое решение позволило добиться равномерной резкости как в центре, так и по краям изображения. Новый объектив LUMIX оснащен системой оптической стабилизации изображения, которая позволяет делать четкие снимки даже в условиях недостаточного освещения, подавляя размытие, вызванное дрожанием рук.

Представлен первый в России проект совместного развития инфраструктуры связи
19 декабря 2014
Новости

Представлен первый в России проект совместного развития инфраструктуры связи

Москва, 19 декабря 2014 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов принял участие в совместной пресс-конференции операторов мобильной связи «Вымпелком» и МТС, представивших первый в России проект по совместному развертыванию и эксплуатации сетей LTE в 36 регионах России. Проект, повышающий экономическую эффективность работы операторов и доступность связи в субъектах РФ, стал возможен благодаря завершению работы министерства по подготовке соответствующей нормативно-правовой базы.

Pioneer меломанам всем пример: представляем флагманские AV-ресиверы модельного ряда 2013 года
18 июня 2013
Новости

Pioneer меломанам всем пример: представляем флагманские AV-ресиверы модельного ряда 2013 года

Новые ресиверы SC-серии беспрепятственно пропускают сигнал 4K Ultra HD и обеспечивают масштабирование видео до этого уровня, читают аудиофайлы высокого разрешения, поддерживают режим воспроизведения без пауз и работают на несколько зон.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D5100
22 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D5100

Nikon D5100, также как и предыдущая камера этой серии, оснащена поворотным дисплеем, что выделяет ее среди других зеркалок Nikon.

Телеобъектив Pentax в легендарной «звездной» серии - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW
6 февраля 2015
Новости

Телеобъектив Pentax в легендарной «звездной» серии - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW

Ricoh Imaging рада представить новый объектив для байонета «К» - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW. Он стал отличным дополнением звездной серии Pentax, взяв от нее всё самое лучшее: высокое качество изображения, оптика исключительного качества, высококлассные покрытия линз и защищенный корпус. И покрытие «полного кадра». Оптическая схема этого объектива позволяет вести съемку на диафрагме F2.8 во всем диапазоне фокусных расстояний от 70 мм до 200 мм...

Тест зеркальных фотоаппаратов Sony A550/A500/A450
12 мая 2012
Тесты

Тест зеркальных фотоаппаратов Sony A550/A500/A450

Наблюдать за выходом Sony на «зеркальный» рынок интересно, как за хоккейным матчем. Ведь это не рынок компактов, которые можно менять как перчатки. Система выбирается надолго, и цена вопроса велика. Но и сила игрока под стать задаче: Sony по финансовой мощи далеко превосходит Canon и Nikon вместе взятых.

Panasonic обновила прошивки для трёх камер
30 мая 2018
Новости

Panasonic обновила прошивки для трёх камер

Компания Panasonic выпустила обновление встроенного ПО для беззеркальных камер GH5, GH5S и G9. Новые прошивки повышают общую стабильность работы камер, улучшают работу авфтофокуса и повышают качество звука при записи видеороликов, добавляют новые эффекты для режима Photo Style и вносят множество других изменений.

Первые характеристики беззеркальных камер Nikon
10 июля 2018
Новости

Первые характеристики беззеркальных камер Nikon

Портал NikonRumors опубликовал обширный список предварительных спецификаций беззеркальных камер Nikon, полученных из доверительных источников в Азии. Представленные данные подтверждают выход двух камер, одна из которых имеет разрешение сенсора 24-25 Мп, а другая 45-48 Мп. Первоначальные слухи говорили о датчиках формата DX и FX, но NikonRumors предполагает, что оба сенсора будут полнокадровыми.