В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер недавно прошла ретроспективная выставка Грега Гормана «Особый взгляд» (1970-2010), охватывающая четыре десятилетия творческого пути автора. Экспозиция включала в себя портреты знаменитостей и работы в стиле ню, всего более 190 авторских отпечатков.

1. Шэрон Стоун, 20051. Шэрон Стоун, 2005

Грег Горман выработал свой индивидуальный стиль, который прочитывается как в портретах и фотографиях для рекламных кампаний, так и в журнальных разворотах и художественной фотосъемке. В своих черно-белых портретах Грег использует характерное контрастное освещение, которое является одной из отличительных черт его творчества.

Особого внимания заслуживают фотографии, вошедшие в книги In Their Youth и Framed: ранее не публиковавшиеся портреты Энди Уорхола, Иман, Леонардо Ди Каприо, Вигго Мортенсена, Джонни Деппа, Руперта Эверетта, Киану Ривза, Марка Уолберга, Джуда Лоу и Тома Круза.

Сильная сторона его творчества — фотографии знаменитостей из мира кино и музыки. Горман снимал Марлона Брандо, сэра Энтони Хопкинса, Софи Лорен, Аль Пачино, Барбару Стрейзанд, Алека Болдуина, Роберта Де Ниро, Брэда Питта, Киру Найтли, Дженнифер Лопес, Антонио Бандераса, Ким Бейсингер, Джона Траволту и многих других. В объектив его фотокамеры попадали такие популярные музыканты, как Элтон Джон, Майкл Джексон, Дэвид Боуи, Моррисси, Джон Мэйер, Бетт Мидлер, Грейс Джонс и Фрэнк Заппа.

Горман работал над рекламными кампаниями для фильмов «Пираты Карибского моря», «Тутси», а также фильма-победителя Key Art Award «Перл-Харбор» и многих других. Для совместного проекта Disney и Американской ассоциации туризма Грег объехал всю Америку за 45 дней, засняв жизнь 50 штатов. Результатом его работы стало видео «Мы Люди».

Горман родился в 1949 году в Канзасе, штат Миссури. Учился в университете Канзаса на факультете фотожурналистики, в 1972 году получил степень магистра изящных искусств по специальности «кинематография» в университете Южной Калифорнии. Сейчас живет и работает в Лос-Анджелесе и Мендочино, штат Калифорния.

Грег Горман продолжает снимать, читает лекции в университете и четыре раза в год проводит недельные воркшопы по цифровой фотографии у себя в студии на берегу Тихого океана.

Благодарим Центр фотографии имени братьев Люмьер за предоставленные для публикации фотографии.

2. Сестры, Лос-Анджелес, 1990

3. Микки Рурк, 1989

4. Мерил Стрип, 1992 4. Мерил Стрип, 1992

5. Грейс Джонс в шляпе, Лос-Анджелес, 19915. Грейс Джонс в шляпе, Лос-Анджелес, 1991

6. Леонардо Ди Каприо, Лос-Анджелес, 1994 6. Леонардо Ди Каприо, Лос-Анджелес, 1994

7. Дэвид Боуи, Нью-Йорк, 1984 7. Дэвид Боуи, Нью-Йорк, 1984

8. Пирс Броснан

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мастерство иллюзии
22 мая 2007
Новости

Компания KEF представила уникальные акустические системы для домашнего кинотеатра — модели Model 11 и Model 7 из серии fivetwo. Технологии Uni-Q и NXT помогают создать реалистичное пятиканальное звучание при использовании только 2 фронтальных громкоговорителей. Басовую поддержку им оказывает сабвуфер KEF HTB-2.

Смартфон Fly IQ446 Magic: умные технологии для тебя
13 февраля 2013
Новости

Бренд Fly представляет свой первый четырехъядерный смартфон на платформе Android 4.1 Jelly Bean. В Fly IQ446 Magic все продумано для удобства пользователя: от высокопроизводительного четырехъядерного процессора с частотой каждого ядра 1,2 ГГц до 4,5’’ IPS-дисплея и камеры 8 Мпикс. Fly IQ446 Magic уже доступен в розничных сетях по рекомендованной цене 9990 рублей.

CES 2013. Huawei представил первый смартфон на Windows Phone 8: Ascend W1
17 января 2013
Новости

Лас-Вегас, США, 8 января 2012: компания Huawei, лидирующий поставщик решений в области информационно-коммуникационных технологий (ICT), на Выставке Потребительской Электроники (CES 2013) в Лас-Вегасе представила свой первый смартфон на базе ОС Windows Phone 8 — Huawei Ascend W1. Модель с толщиной 10,15 мм оснащена 4-дюймовым сенсорным экраном (IPS матрица, 480x800) с технологией OGS. 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8230 с частотой 1,2 ГГц и графический процессор Adreno 305 обеспечивают устройству высокую производительность....

HYUNDAI - для всех!
31 декабря 2003
Новости

HYUNDAI H-CDM8060 CD/mp3-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность — 50 Вт х4. Номинальная выходная мощность — 25 Вт х4.ТЮНЕР: память на 30 станций (18 FM/12 АМ). Система RDS.ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: поддержка формата CD/mp3 и воспроизведение CD-R/CD-RW дисков. СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: воспроизведение ID3 тегов.

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E- M10
26 августа 2014
Обзоры

Совсем еще юная E-M10 по замыслу производителя должна привлечь любителей, еще не успевших вникнуть во все премудрости фотосъемки, но не исключающих более глубокое погружение в не столь отдаленном будущем. Задача, стоявшая перед создателями аппарата, — сделать более доступный продукт, не уронив качество.

Новый смартфон LG К10 2017 поступил в продажу в России
10 февраля 2017
Новости

В России начались продажи новой модели смартфона средней ценовой категории LG K10 20171, старшей в линейке наступившего года. Смартфон оснащен передовыми технологиями, отвечающими высоким требованиям современного пользователя: широкоформатной селфи-камерой с углом обзора 120 градусов и многофункциональной кнопкой со сканером отпечатка пальца. Важнейшие ключевые функции и технические находки флагманских моделей успешно интегрированы в LG K10 2017 и дополнены дизайнерскими решениями в оформлении корпуса.

Новые телевизоры Toshiba: лучше тоньше да лучше
25 мая 2013
Новости

Москва, 23 мая 2013 г. Компания Toshiba представляет новую линейку телевизоров 2013 года. В число новинок входят бюджетные HD-телевизоры серий L1353/54, L2353 и W2353, модели L4353, L6353 и L7363 с поддержкой сервисов Toshiba Cloud TV, а также Ultra HD телевизоры L9363. «Меньше да лучше» — такими словами можно выразить один из важнейших аспектов нового стиля Toshiba, который должен подчеркнуть его эстетичность. Простые формы нового дизайна призваны акцентировать внимание на небольшой толщине устройств. Использование чрезвычайно тонких рамок, креплений и подставок являются наглядными примерами воплощения этой стилистики.

Adobe выпускает обновления для Lightroom Classic CC и Lightroom CC
19 июня 2018
Новости

Adobe обновила Lightroom Classic CC до версии 7.4 и Lightroom CC до версии 1.4. Обновления добавляют ряд новых функций и улучшений, поддержку новых камер и объективов, а также исправляют ошибки, возникавшие в процессе работы.

Беспроводные динамики Hercules WAE WSM01 добились превосходного качества звука - без задержек в фильмах или играх
17 августа 2012
Новости

Компания Hercules, производитель аудио техники с более чем 20-летним опытом, объявляет о создании линейки беспроводных динамиков, поддерживающих воспроизведение музыки в самых разных условиях: с компьютера или смартфона, в помещении или на улице. Встречайте модель WAE WSM01 — принципиально новое решение для воспроизведения аудио (аббревиатура расшифровывается как Wireless Audio Experience).

Ключ свободы для ушей вместе с FiiOF1
23 июня 2017
Новости

Компания FiiO не перестает радовать своих поклонников и дает уникальную возможность тем, кто верен звуку. FiiO предлагает приобрести новую модель динамичных наушников F1, которая уже появилась на российском рынке и с нетерпением ждет своего обладателя.