Батон, фаршированный мясом

Необходимые продукты:

  • батон городской из муки высшего сорта — 0,3 кг.
  • свиной фарш 0,4 кг.
  • говяжий фаршем 0,2 кг (или готовый мясной фарш «домашний» — 0,6 кг).
  • соль — ½ ст. ложки.
  • растительное масло 2 ст. ложки.

Необходимое оборудование:

  • встраиваемый духовой шкаф Delonghi SMA3X PVC63 TC
  • лоток за запекания из нержавеющей стали
  • фольга пищевая

Два слова об оборудовании. Без этого пояснения трудно понять удобство и комфорт эксплуатации духового шкафа, на примере изготовления фаршированного батона.

В духовом шкафу Delonghi SMA3X PVC63 TC из нержавеющей стали имеется 3 ручки управления – поворотные переключатели, и просторная по объему камера-духовка объемом 53 литра.

 

Конструкция шкафа с двойным остеклением откидной дверцы духовки такова, что отвод воздуха практически не влияет на общий фон запахов на кухне, даже если над шкафом не включать вытяжку.

Шкаф с электрической независимой духовкой является многофункциональным, поскольку дарит домохозяйке три функциональных режима: нижний нагрев, конвекцию, электрический гриль (мощность гриля 2000 Вт). В таком духовом шкафу удобно осуществлять даже разогрев предварительно замороженных продуктов.

Есть звуковой таймер, что придает некоторый комфорт для работы.

Максимальная температура в духовой камере: 250 °С достигается в течение нескольких минут. Максимальная мощность потребления 2335 Вт.

Другие функции и особенности: есть подсветка камеры, вентилятор охлаждения, система защиты от детей.

В комплекте вместе со шкафом к нам приехал 1 противень и 2 решетки. К сожалению, вертела для гриля мы не обнаружили, но не отчаялись и принялись за познавательные кулинарные эксперименты.

 

Готовим батон к ремейк-запеканию

Обычный батон, созданный в хлебопекарне из муки высшего сорта, не доехал из магазина домой невредимым; как бы предчувствуя свою судьбу – стать объектом эксперимента и гастрономического открытия - он выпал из сумки прямо в снег незадолго до празднования нового 2013 года. Оставлять хлеб на улице было нельзя, и мы принесли его в дом, по дороге придумывая – что же предпринять. И придумали вот что.

Упавший в снег и порядком намокший мешок с батоном быстро ополоснули под горячим душем в течении 1 минуты. После этого батон на ощупь стал еще более мягким. Затем вынули из пакета, с одной стороны батона ножом отрезали горбушку, вынули хлебную мякоть и заполнили сырым фаршем, смешанным из приведенных ниже ингредиентов.

 

Мясо, на старт. Внимание. Фарш!

Фарш приготовить несложно и здесь трудно удивить опытную хозяйку.

Мы засыпали в кастрюлю объемом 2 литра (с запасом), и перемешали мясные ингредиенты – свиной и говяжий фарш (в указанных выше пропорциях), купленный в продуктовом  магазине. Во время перемешивания добавили соль и растительное масло – для вкуса.

И в таком виде подготовили мясную массу густой консистенции (ложка стоит) для фаршировки обычного батона из муки высшего сорта, с необычной судьбой.

В духовом шкафу томили – в течении полутора часов в режиме нагрева «2» с включенной вентиляции (режим вытяжки тоже «2»).

Температура внутри камеры-духовки через 5 минут после включении достигла +110 °С, и оставалась до конца готовки на том же уровне.

 

По окончании программы шкаф просигнализировал звонком; вынули готовый продукт из духовой камеры, и дали выстояться на кухонной столешнице 10 минут – для естественного охлаждения, затем сняли фольгу и подали на стол. Продукт готов. Рекомендую употреблять в горячем виде – с пылу, с жару.

Замечу, что готовый продукт можно подавать на стол и ранее – ориентируясь по готовности корочки испеченного дважды батона; она должна быть твердой, но не менять цвета.

Итак, рецепт, с которым теперь знакомы и вы, родился весьма спонтанно – по случаю, как, впрочем, совершаются многие нетривиальные открытия на этой земле.

Тем не менее, свежая и теплая булка, обильно напичканная фаршем, оказалась настолько вкусной, что оный рецепт не грех бы взять на вооружение и другим, в том числе промышленным хлебопекарням.

В тот же предновогодний день мы обновили духовой шкаф новым для нас продуктом – печным сыром.

Печной сыр готовится из молозива, которое ставят в русскую печь, чтобы оно свернулось. Выдерживают в печи 3…4 часа.

По готовности едят с молоком, приправленным сахаром и корицей.

Особое и обязательное требование: молозиво, полученное от коровы, не нужно до приготовления сыра хранить в холодильнике, а использовать – в соответствии с этими рекомендациями – как можно скорее.

Мы применили этот известный деревенский рецепт в нашем духовом шкафу Delonghi SMA3X PVC63 TC, нагревая в течении 35 минут в режиме «2» без принудительной вентиляции.

 

 

Результат превзошел самые смелые ожидания – «пальчики оближешь».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чайник Stadler Form Kettle Six: прозрачный прибор нагревает воду до кипения за считанные секунды
1 декабря 2013
Новости

Чайник Stadler Form Kettle Six: прозрачный прибор нагревает воду до кипения за считанные секунды

Чайник Stadler Form Kettle Six это изящный и красивый прибор. Он является ярким примером того, что дизайнерские вещи могут быть не только привлекательными внешне, но функциональными и долговечными. Эта модель является флагманом в спектре предложений от знаменитого швейцарского бренда Stadler Form. Одним из главных принципов компании является внедрение в повседневную жизнь людей дизайнерских вещиц. Kettle Six как нельзя лучше его реализует: прибор отличает ультрасовременный, яркий и необычный дизайн. Чистые и точные линии притягивают к себе взгляды. Чайник Kettle Six в белом цвете превосходно впишется в любой интерьер и будет оригинально смотреться не только на кухне, но и в офисе, а также на праздничном столе.

Nestlé Professional — эксперт в области комплексных кофейных решений для индустрии общественного питания
13 декабря 2016
Новости

Nestlé Professional — эксперт в области комплексных кофейных решений для индустрии общественного питания

В рамках XVI всероссийского саммита рестораторов и отельеров PIR Expo-2016 бизнес Nestlé Professional компании «Нестле» представил новинки бренда и комплексные кофейные решения для индустрии общественного питания. Nestlé Professional демонстрирует линейку инновационных кофемашин и ингредиентов для приготовления кофейных напитков на специализированной выставке кофе и чая Moscow Coffee and Tea Expо уже в третий раз.

Мини-обзор микроволновой печи Whirlpool МАХ 38
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор микроволновой печи Whirlpool МАХ 38

Достоинства: компактная, необычный дизайн и цвет. Недостатки: гриль не очень мощный.

Картофель фри из духовки
9 января 2012
Рецепты

Картофель фри из духовки

Что понадобится полуфабрикат картофель фри, растительное масло, паприка Как готовить Нарезать картофель, добавить к ломтикам немного растительного масла и хорошо перемешать. Масла нужно добавить ровно столько, чтобы каждый кусочек был тонким слоем смазан со всех сторон.

Музыка чистого воздуха
23 ноября 2005
Новости

Музыка чистого воздуха

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Воздух современных городов в избытке содержит сернистый ангидрид, окись углерода, соединение свинца и тяжелых металлов, пыль и ядовитые выхлопы бесчисленных автомобилей. Но опасность приходит не только с улицы. Сигаретный дым, продукция бытовой химии, все возможные синтетические материалы также являются «поставщиками» аммиака, сероводорода, фенола и прочих отравляющих веществ.

Мини-обзор утюга Scarlett SC-SI30E01
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор утюга Scarlett SC-SI30E01

Достоинства: оптимальное сочетание цены и набора функций, безопасность. Недостатки: не отмечено.

Обзор термопотов Brand 4404 s/ 4404 b
31 октября 2013
Обзоры

Обзор термопотов Brand 4404 s/ 4404 b

Достоинства: большой объем, удобное управление, 3 способа подачи воды, отложенный старт, отображение реальной температуры воды на дисплее, настройка и поддержание заданной температуры, безопасность. Недостатки: нет тумблера «вкл./выкл.», что является особенностью большинства термопотов.

Проект «Секретный ингредиент» от Electrolux раскрывает, как в домашних условиях создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества.
5 июля 2014
Новости

Проект «Секретный ингредиент» от Electrolux раскрывает, как в домашних условиях создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества.

Представляя проект «Секретный ингредиент», компания Electrolux стремится поделиться секретами кулинарного мастерства, приобретенными за более чем 90 лет совместного сотрудничества с признанными экспертами кулинарии и профессиональными шеф-поварами.

Бревно и торт из печеночного паштета
26 декабря 2010
Рецепты

Бревно и торт из печеночного паштета

Печень — необыкновенно полезный продукт. Правда, многие ее не любят — не нравится запах или же с детства напуганы «столовской» грубой, твердой и несъедобной печенкой. Но стоит только правильно приготовить паштет — и ваши близкие больше не захотят непонятно из чего сделанной колбасы. Ну а дети очень удивятся, что из печенки можно сделать… торт!

Испытываем кондиционер для белья
23 ноября 2005
Тесты

Испытываем кондиционер для белья

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Мы ожидаем, что кондиционер сделает наше белье мягким, облегчит глажение и обеспечит антистатический эффект. Вот по этим трем основным параметрам и было проведено тестирование. Конечно, мы не оставили без внимания и потребительские характеристики кондиционеров, такие, как экономичность, соотношение цены и качества, удобство и информативность упаковки.